19 Aprile, 2024

Torneo di Lugo, Imola battuta da Forlì è seconda

In un PalaBanca gremito di pubblico per la finale 1-2 posto del Torneo di Lugo, Imola si aggiudica il secondo posto.

Ma Inizia ad alto ritmo il match tra Imola e Forli, i forlivesi risultano Jhonson dipendenti mentre i biancorossi esprimono un bellissimo gioco corale e al 6′ di gioco il punteggio è di 13-14. Grazie anche un arbitraggio un pochino dubbio, Forlì piazza il primo parziale di +4 ma Bowers accorcia le distanze e riporta i suoi a -2, 20-22, e Rossi dalla lunetta realizza 2 su 2 riportando in parità il punteggio. È ancora Rossi che lanciato da Bowers permette di chiudere il primo quarto sul punteggio di 24-22. Imola fa tutto da sola: costruisce e con qualche distrazione permette agli avversari di avvicinarsi, ma le triple di Simioni e Magrini e la stoppata di Raymond su Jhonson danno respiro ai biancorossi che mantengono il vantaggio: 32-30 al 16′. Molto intensi ma con pochi canestri gli ultimi 4′ di secondo quarto, Imola torna nello spogliatoio in vantaggio per 34-30.

Com’era prevedibile di amichevole questo derby non poteva avere molto: ritmo altissimo, gioco duro ed arriva anche il primo sostanziale vantaggio di Imola, 45-35 al 25′. Ci prova Oxilia con una tripla ad accorciare le distanze ma Fultz risponde con un altrettanto tiro da 3 punti e mantiene Imola a +10: 48-38 al 27′. Cala un pò a difesa di Imola che però domina in attacco da sotto la plance con Rossi e tiene a distanza Forlì, 55-49 alla fine della terza frazione di gioco.
Forlì prova la rimonta spinta dai propri americani ma Imola continua ad esprimere un super gioco corale e si riporta sul +11: 64-53 al 34′, costringendo Forlì a chiamare timeout.
Cala l’intensità imolese e Forlì guidata da Lawson accorcia le distanze portandosi a -1 dai biancorossi, 64-63 al 37′, fino a trovare il vantaggio 64-66 al 38′. Ci pensa Magrini da 3 a riportare in vantaggio Imola ma Marini con un tiro da 2 riporta Forlì a +1: 67-68 a 1′ e 19” dalla fine. È ancora Marini che va a canestro con un tiro da 3 ed in questo tesissimo finale Imola si ritrova a -3 dai forlivesi a 43” dalla fine del match. Timeout Unieuro. A Forlì vanno vuote due azioni su due e Imola si ritrova in attacco dove Rossi subisce fallo e va in lunetta con due tiri liberi. Realizza il primo, sbaglia il secondo. Forlì corre in contropiede e Marini subisce fallo. Sbaglia il primo ma non sbaglia il secondo. Imola sotto di 3 punti, 68-71, Forlì palla in mano.

Andrea Costa Imola Basket-Pallacanestro Forli 68-71
(24-22; 34-30; 55-49)
Andrea Costa Imola Basket: Wiltshire W. ne, Bollati ne, Ndaw, Crow 12, Wiltshire T. ne, Fultz 8, Bowers 8, Rossi 14, Simioni 5, Raymond 15, Magrini 6. All. Di Paolantonio.
Pallacanestro Forli: Johnson 12, Giacchetti 11, Bonacini 3, Donzelli 7, Dilas ne, Tremolada ne, Marini 14, Oxilia 3, Lawson 13, DeLaurentiis 8. All. Valli.

Fonte: Sofia Conti Responsabile Comunicazione & PR – Andrea Costa Imola Basket (www.andreacosta.it)