19 Marzo, 2024

Imola sconfitta nel derby contro Ravenna

Photo Credit To Isolapress / Andrea Costa Imola Basket

Inizia tirato il Derby romagnolo tra Ravenna e Imola con entrambe le formazioni che concedono poco in difesa, Imola si porta sul punteggio di 4-8 con il canestro più fallo di Simioni che però non realizza l’aggiuntivo a disposizione. Al 5’ di gioco, Smith e Cardillo cercano di riaccorciare il divario dalle Naturelle approfittando della palla persa in attacco dei biancorossi, 11-11. Ravenna prova a scappare guidata dai canestri di Smith e Gandini, ma Imola risponde presente con il terzo tempo di Bowers ben servito da Fultz: 17-15 al 9’.

I biancorossi trovano energia con i neo entrati dalla panchina chiudendo cos’ in vantaggio, il primo quarto, con una bomba di Montanari sullo scadere di sirena, 19-22. Spinge forte Imola da sotto la plance con la coppia di lunghi Rossi-Simioni e si porta sul +6, rovinato in pochi secondi dalla tripla di Smith: 27-30 al 14’. Con un’eccellente prestazione in difesa, i ragazzi di Coach Di Paolantonio limitano i lunghi ravennati e non concedono ulteriori triple, riuscendo così in 2’ di gioco a portarsi sul +11 trascinati da Simioni e Magrini (27-38).

Le Naturelle pasticcia per due minuti e Ravenna ne approfitta riaccorciando le distanze: è Fultz che con una tripla da respiro ai suoi e li porta sul 34-41 al 18’. Le disattenzioni di Imola continuano ed aiutano i giallorossi nel recupero: le due formazioni tornano negli spogliatoi, all’intervallo, sul punteggio di 41-44. Torna in equilibrio il punteggio, ad inizio terzo terzo quarto con Imola che segna da sotto canestro e Ravenna che invece segna dal perimetro: 52-53 al 25’.

A luci ed ombre la terza frazione di gioco imolese, che vede Ravenna portarsi in vantaggio al 30’ per 65-57. Piano e con pazienza trascinata da Rossi e Raymond Imola accorcia le distanze ad inizio quarto quarto, obbligando i ravennati a chiamare timeout: 70-64 al 34’.

Si affida ad Adam Smith l’OraSì e Imola torna a -10: 74-64. Timeout Coach Di Paolantonio.

I biancorossi non hanno più fluidità in attacco e sprecano, ne approfitta Ravenna che si porta sul +12 a 3’ dalla fine, 82-70. I giallorossi si affidano alla coppia Smith-Marino, mentre Imola viene trascinata dall’asse USA che prova a rimettere in gioco i suoi: 85-78 al 39’. Simioni accorcia ulteriormente le distanze realizzando da sotto la plance, Ravenna corre in attacco con Smith che trova il quinto di Magrini e manda in lunetta l’americano giallorosso, dove realizza i due liberi a disposizione. Imola ci prova fino alla fine ma il Derby tra Ravenna ed Imola finisce 87-80.

OraSì Ravenna-Le Naturelle Imola Basket 87-80
Parziali: 1/4 19-22 (19-22) – 2/4 22-22 (41-44) – 3/4 24-13 (65-57) – 4/4 22-23
OraSì Ravenna: Tartamella n.e., Hairston 13, Smith 27, Montano 16, Jurkatamm, Cardillo 6, Marino 6, Masciadri 12, Rubbini, Gandini 7, Baldassi n.e., Montigiani n.e. All. Mazzon.
Le Naturelle Imola Basket: Ndaw n.e., Montanari 3, Crow 2, Wiltshire n.e., Fultz 6, Calabrese ne, Bowers 19, Rossi 10, Simioni 19, Raymond 14, Magrini 7. All. Di Paolantonio.