19 Aprile, 2024

L’Andrea Costa cede il passo a Chieti

Vista l’importanza del match non ci si poteva aspettare che una delle due squadre mollasse prima dell’altra. Con Prato fuori per infortunio, Maggioli Capitano apre il match con una tripla a seguito di primi due punti di Allegretti, Imola vola subito sul punteggio di 7-2 che costringe Coach Bartocci a chiamare tempo. In un PalaRuggi infuocato, nonostante le diffide che hanno colpito il tifo organizzato, i biancorossi con una difesa molto proficua riescono a trovare continuità in attacco e grazie a Brando Norfleet si portano sul +11 al 8’ (17-6). Dopo qualche disattenzione che portano la Proger a  rimarginare un pò lo svantaggio, Travis Cohn chiude il quarto con un canestro sulla sirena che permette Imola di chiudere il quarto 22-13.

Si riaprono i giochi del secondo quarto con troppe palle perse di Imola, che nei primi 3 minuti di quarto non riesce mai a trovare il canestro e Chieti ne approfitta trascinata da Venucci per portarsi a -3 dai padron di casa (22-19 al 14’). Venucci e DeCosey portano la Proger in vantaggio sul 30-35 (al 19’), approfittando del momento down imolese. Imola subendo 25 punti solo nel secondo quarto va negli spogliatoi sotto di 5 (33-38).

Si torna sul parquet e Chieti piazza un parziale di +8 sui biancorossi, ma Imola non vuole mancare un appuntamento tanto importante quanto questa partita e con un’azione targata Maggioli-Cohn trova il canestro più un libero che permettono ai padroni di casa di riportarsi a +1 (46-45 al 27’).
DeCosey, approdato in settimana a Chieti, mette la firma su due azioni consecutive che riportano la Proger in vantaggio, ma Preti appena entrato dalla panchina caccia la bomba che riporta Imola sul +1 ma è di Chieti l’ultimo possesso e Venucci non sbaglia la bomba chiudendo così in vantaggio il quarto per la Proger 51-53.

Inizio di ultimo quarto complicato per I mola che subisce sotto canestro e permette a Chieti di andare sul+9, ma Hassan e Norfleet scaldano i motori e con i loro 17 punti in 4 minuti portano Imola al pareggio, 72-72 per la Proger al 38′. Sergio chiamato in lunetta, causa quinto fallo di Hassan, non sbaglia e porta la Proger sul 72-74 a 19″ dalla fine del match. Tempo di Coach Ticchi. Tornano in campo le due fomazioni e Imola non essendo ancora in bonus ricorre ai falli sistematici, Sergio va in lunetta e ne mette 1su2 portando la Proger a +3 (72-75) con ancora 9″ da giocare. La panchina imolese chiama nuovamente tempo.
Rimessa Imola, ora è Chieti che ricorre ai falli sistematici, Maggioli ha l’ultimo tiro da 3 e sbaglia.

Andrea Costa Imola-Proger Chieti 72-75
Parziali: 1/4 22-13 (22-13) – 2/4 11-25 (33-38) – 3/4 18-15 (51-53) – 4/4 21-22 (72-75)
Andrea Costa Imola: Cohn (17); Norfleet (18); Hassan (14); Ranuzzi (8); Maggioli (9); Paci (3); Tassinari (0); Preti (3); Wiltshire (n.e.); Cai (n.e.). All. Ticchi.
Proger Chieti: Decosey (22); Venucci (15); Sergio (5); Mortellaro (9); Golden (16); Clemente (n.e.); Fallucca (6); Turel (0); Zucca (0); Allegretti (2). All. Bartocci.
Tiri dal campo: Imola 21/37 da due (57%) – 7/24 da tre (29%), Chieti 21/46 da due (46%) – 8/19 da tre (42%).
Tiri liberi: Imola 9/12 (75%), Chieti 9/15 (60%).
Rimbalzi: Imola 30 (5 off.), Chieti 40 (11 off.).
Assist: Imola 11, Chieti 8.
Palle recuperate: Imola 6, Chieti 7.
Palle perse: Imola 14, Chieti 16.