19 Marzo, 2024

Nell’amichevole a Ferrara Imola a luci ed ombre

Inizio difficile quello dell’amichevole infrasettimanale a Ferrara per i biancorossi che subiscono dal perimetro i tiri da 3 punti dei biancoblu, che a loro volta si portano nei primi 6′ di gioco sul punteggio di 15-8. Il canestro imolese sembra essere stregato e nonostante i buoni tiri procuratasi, Imola non riesce a trovare continuità ed il primo quarto si conclude con Ferrara sopra di 11: 24-13.

Avvio totalmente differente quello di secondo quarto dove i ragazzi di Coach Di Paolantonio si impongono sotto la plance e riescono a ricavarne vantaggio: 7-13 al 15′. Imola prova a mantenere il vantaggio ma Ferrara riaccorcia le distanze con una percentuale altissima nei tiri da 3 punti chiudendo così sul  25-19 il secondo quarto.

Arriva anche il primo sostanziale parziale dei biancorossi che, al rientro dal parquet dopo l’intervallo lungo, non fanno sconti agli avversari e piazzano subito il 2-13 al 25′. Continua la corsa imolese, che nonostante qualche sprazzo ferrarese, mantiene il controllo del terzo quarto e al 27′ conduce per 10-20. Finalmente i  biancorossi riescono a imporsi e a comando di tutto terzo quarto lo chiudono 18-30.

Più equilibrata l’ultima frazione di gioco dove Imola aumenta l’intensità difensiva e Ferrara, con Mike Hall in panchina, fatica di più ed i biancorossi al 38′ conducono 13-14.
Qualche disattenzione di Imola porta a qualche pallone perso in attacco e lancia così i ferraresi in attacco  ricominciano con la pioggia dei tiri da 3 (17 su 38) che mai si infrangono sul ferro recuperando il divario e superando i biancorossi. Si conclude sul punteggio di 24-18.

Kleb Basket Ferrara-Andrea Costa Imola Basket 91-80
(24-13; 25-19; 18-30)
Kleb Basket Ferrara: De Zardo 9, Conti, Swann 8,