20 Aprile, 2024

Primo periodo da dimenticare, Fortitudo ancora sconfitta

Per vedere il primo canestro dal campo bisogna attendere quasi due minuti. È Parks a trovare i primi due punti. Ma l’inizio di gara 2 è analogo a quello di gara 1. 8-2 per Trieste e timeout di Boniciolli. Esattamente come era accaduto lunedì. Questa volta, però, non c’è la reazione biancoblù. E neanche il minuto sveglia la Effe. I padroni di casa toccano addirittura il più diciotto, con una tripla di Cavaliero ed una schiacciata di Green. Trieste è in pieno controllo della sfida. Lo dimostra il più venti al primo mini intervallo. Un primo quarto in cui la Fortitudo, oltre a produrre pessimi attacchi, non trova neanche un tiro dall’arco (0/5 da tre).

Non cambia la musica nel secondo quarto. Ci prova Justin Knox a svegliare la Effe, con un fallo e canestro. È il canestro che fa da preludio ai 5 punti consecutivi di Montano (33-20). Knox avrebbe tra le mani anche la palla del possibile meno dieci. Ma il ferro sputa la sua tripla. Cosa che non accade dall’altra. Cavaliero trova ben due triple e riporta il vantaggio a diciannove lunghezze (39-20). La squadra di Boniciolli non riesce a rientrare in partita e chiude sul 50-31 all’intervallo lungo.

All’uscita dagli spogliatoi, Trieste gestisce un vantaggio, che cresce fino a toccare il più ventinove (62-33). La Fortitudo ha un timido, anzi timidissimo, segnale di risveglio. L’8-0 verso la fine del terzo quarto costringe Dalmasson al timeout. Ma non cambia il copione della sfida.

All’ultimo mini intervallo è 69-48. E negli ultimi dieci minuti, Italiano trova le triple che valgono il meno venti (74-54). Ma ornai è troppo tardi per sperare di riaprire una gara compromessa già nei primi minuti.Vince Trieste 91-69.

Alma Trieste-Kontatto Fortitudo Bologna 91-69
Parziali: 1/4 32-12 (32-12) – 2/4 18-19 (50-31) – 3/4 19-17 (69-48) – 4/4 22-21 (91-69)
Alma Trieste: Baldasso (17); Green (16); Simioni (0); Cavaliero (18); Da Ros (13); Bossi (2); Prandin (2); Cittadini (2); Parks (20); Ferraro (0); Pecile (1); Coronica (0). All. Dalmasson.