29 Marzo, 2024

Academy U20: ancora una vittoria, questa volta contro Piacenza

Altra vittoria per la Fortitudo Under 20 in casa contro la Assigeco Piacenza. Biancoblu che partono subito molto forte, con difesa aggressiva e attacco che produce buoni tiri e con il punteggio che dice subito 13-4. Poi però Fortitudo che si blocca e Piacenza piano piano comincia a ridurre lo svantaggio fino al 13-11 di fine quarto. Nel secondo quarto i padroni di casa continuano a fare fatica in attacco e anche la difesa non è più così aggressiva concedendo molti tiri aperti agli ospiti, che così sorpassano e provano a prendere il comando della partita. Fortitudo che però non ci sta e con un paio di triple consecutive torna a contatto, col primo tempo che si chiude 31-32. L’inizio di secondo tempo è molto combattuto, con Piacenza che prova a scappare ma con la Fortitudo che non molla e risponde colpo su colpo. Poi è proprio la difesa biancoblu a salire in cattedra, Piacenza non segna più e la Fortitudo si riporta davanti a fine terzo quarto (44-40). Inizio di ultimo quarto con la Fortitudo che continua a non concedere nulla in difesa e riesce ad allungare fino al +11 (56-45) a 3 minuti dalla fine. Qui però Piacenza ritrova improvvisamente la via del canestro e si riporta subito a -5. Gli ultimi due minuti sono molto equilibrati, la Fortitudo prima mette la bomba del +9 (60-51), poi subisce il pressing avversario e il vantaggio si riduce a soli 3 punti con 20 secondi da giocare. Piacenza ha il possesso per il pareggio, ma ancora una volta la difesa regge molto bene e la Fortitudo riesce così a portare a casa il successo per 60-57.

Fortitudo Academy 103-Assigeco Pol. Piacenza Club 60-57
(13-11; 31-32; 44-40)
Fortitudo Academy 103: Mandini 15, Montanari, Pontrelli 4, Boniciolli 9, Bonazzi 2, Muzzi 5, Baccilieri 2, De Denaro 9, Mellini, Mazzotti 5, Vietri 7, Zucchini 2. All.: Comuzzo.
Assigeco Pol. Piacenza Club: Bricchi, Scekic 8, Pari, Rivelli 14, Montanari 11, Migliorini 2, Zakic 6, Peviani, Seye 9, Zucchi 1, Perotti, Oriti 6. All.: Cigarini.