24 Aprile, 2024

Academy U20: colpo esterno dei ragazzi di Comuzzo

Importantissima vittoria per la Fortitudo Under 20 sul campo della Bakery Piacenza al termine di una partita estremamente intensa e combattuta, decisa solo dopo due tempi supplementari. Fortitudo che parte bene e prende subito il comando della gara, riuscendo ad attaccare con grande efficacia, Piacenza invece riesce a rimanere attaccata alla gara grazie ai rimbalzi offensivi, e il primo quarto si chiude sul 16-18 Fortitudo. Copione che rimane identico anche nel secondo quarto, con i biancoblu che continuano a produrre in attacco ma lasciano troppi rimbalzi e troppo canestri facili agli avversari, arrivando comunque all’intervallo sul +5 (38-43). L’approccio al secondo tempo è però disastroso per la Fortitudo che segna solo 4 punti nel terzo quarto e Piacenza può così prendere facilmente il controllo della partita e allungare fino al +10 a dieci minuti dalla fine. Nell’ultimo quarto la Fortitudo insegue ma fatica a tornare davvero in partita fino agli ultimi due minuti, quando la pressione difensiva e un paio di bombe riaprono improvvisamente la partita. Si arriva così a -3 con l’ultimo possesso in mano e Piacenza commette fallo sul tiro da 3. Il 3 su 3 dalla lunetta regala la parità (73-73) con 8 secondi da giocare ai biancoblu, che rubano ancora palla ma il tiro della vittoria gira sul ferro ed esce. L’inizio di supplementare è però pessimo, Piacenza parte con un parziale di 8-0 e la partita sembra ancora una volta finita, con la Fortitudo che è a -7 a 1 minuto dalla fine. La difesa e un paio di canestri facili regalano però il -3 a 20 secondi, Piacenza sbaglia e sul ribaltamento arriva la tripla sulla sirena che manda la partita al secondo supplementare. Qui non c’è partita, la Fortitudo prende subito 9 lunghezze di vantaggio e riesce a tenerle fino alla fine, chiudendo questa incredibile partita con la vittoria per 90-101.

Bakery Pallacenestro Piacentina-Fortitudo Academy 103 90-101
(16-18, 38-43, 57-47, 73-73, 86-86)
Bakery Pallacenestro Piacentina: Libè 8, Dmitrovic 18, Villa 2, Bracchi 6, El Agbani, Orlandi, Baldini 1, Maresca 24, Guaccio 25, Zermani 6. All. Casella.
Fortitudo Academy 103: Mandini 30, Murabito 10, Montanari 13, Pontrelli 5, Boniciolli 1, Bonazzi 2, Mellini 4, Mazzotti 4, Barattini 27, Vietri 5, Zucchini. All. Comuzzo.