28 Marzo, 2024

Academy U20: i ragazzi di Comuzzo battono la capolista Cantù

Bella vittoria per la Fortitudo Under 20 in casa contro la capolista Cantù. Inizio non facile per i biancoblu che nel primo quarto subiscono molto la fisicità canturina, facendo molta fatica a trovare la via del canestro. Cantù è quindi brava a sfruttare le indecisioni dei padroni di casa e con qualche facile canestro in contropiede chiude a +6 il primo quarto. Nel secondo però la Fortitudo è brava a non mollare, Cantù tocca a più riprese la doppia cifra di vantaggio ma i biancoblu ogni volta riescono a ricucire, arrivando all’intervallo a sole 3 lunghezze di distanza sul 28-31.

Ad inizio secondo tempo Cantù prova ancora a partire forte con un 5-0 di parziale (28-36), ma qui la Fortitudo è davvero bravissima a reagire e a prendere il controllo della partita. La difesa biancoblu non concede più nulla agli ospiti, mentre in attacco arriva una serie di triple consecutive che permettono di confezionare un parziale di 23-3 che spacca definitivamente la partita a favore dei biancoblu, col terzo quarto che si chiude sul 51-39. Nel quarto periodo continua la grande prova difensiva biancoblu, con Cantù che fa una grandissima fatica a segnare e la Fortitudo riesce così a controllare la partita fino alla fine, con il punteggio finale che dice 65-52 per i biancoblu.

Fortitudo Academy 103-Team ABC Cantù 65-52
(13-19; 28-31; 51-39)
Fortitudo Academy 103: Mandini 2, Montanari 12, Pontrelli 2, Boniciolli 12, Bonazzi 6, Baccilieri 2, De Denaro 7, Mellini, Mazzotti 2, Barattini 20, Vietri, Zucchini. All.: Comuzzo
Team ABC Cantù: Masocco, Chinellato 4, Olgiati 4, Bet 6, Tartamella, Terraneo 3, Cucchiaro, Nasini 16, Borsani, Ronchetti 2, Molteni 12, Ruzzon 5. All.: Visciglia.