29 Marzo, 2024

Academy U20: sconfitta di misura nel derby

Sconfitta di misura per la Fortitudo nel derby under 20 in casa Virtus. Fortitudo che parte forte soprattutto in attacco, con tre bombe nei primi 3 minuti, ma la Virtus rimane attaccata e il primo quarto è all’insegna dell’equilibrio (19-18). Nel secondo i padroni di casa prendono il comando della partita, mentre i biancoblu adesso faticano molto a trovare la via del canestro e si va così all’intervallo sul 42-31. Nel secondo tempo la Fortitudo non si arrende e prova più volte a riavvicinarsi ma a causa di qualche ingenuità di troppo a dieci minuti dalla fine è ancora -13 (61-48). Nel quarto quarto la partita però cambia completamente, la Fortitudo adesso è superlativa in difesa e con un parziale di 14-0 si porta addirittura in vantaggio sul 61-62 a 5 minuti dalla fine. Il finale è equilibratissimo, la Fortitudo arriva sul +2 ma spreca un paio di attacchi e così la Virtus con un gioco da 3 punti e una bomba trova il +4 a 11 secondi dalla fine. Sembra finita ma non è così, i biancoblu segnano subito col fallo, il libero è sbagliato ma arriva il rimbalzo d’attacco e altri due tiri liberi. 1/2 e -1 a 5 secondi. La Virtus fa 2/2 dalla lunetta e la Fortitudo così ha 3 secondi per cercare il tiro del pareggio, che però purtroppo si spegne sul ferro.

Virtus-Fortitudo Academy 103 71-68
(19-18, 42-31, 61-48)
Virtus: Gianninoni 11, Petrovic 6, Giuliani 2, Salsini, Nanni 3, Rubbini 13, Rossi 12, Jurkatamm 14, Berti 8, Oyeh 2. All. Vecchi.
Fortitudo Academy 103: Murabito 11, Montanari 13, Pontrelli 2, Cenni, Boniciolli 7, Bonazzi 5, Muzzi 6, De Denaro 12, Mellini 2, Mazzotti 2, Barattini 8, Vietri. All. Comuzzo.