19 Marzo, 2024

Academy U20: vittoria casalinga per i ragazzi di Comuzzo

Vittoria sofferta per la Fortitudo under 20 in casa contro la Pallacanestro Lissone. Avvio di partita piuttosto molle dei biancoblu che concedono tantissimi secondi tiri e tantissimi canestri facili all’interno dell’area agli avversari. È solo la precisione al tiro da fuori che permette alla Fortitudo di essere avanti a fine primo quarto (24-23). Il copione resta lo stesso anche nel secondo quarto, la Fortitudo trova con continuità la via del canestro ma non riesce a scappare a causa della propria inconsistenza difensiva e anche a rimbalzo. Si va così all’intervallo solo a +4 sul 45-41.

Anche l’inizio di secondo tempo è pessimo per i biancoblu, Lissone trova il canestro con sempre più facilità e riesce così a prendere con decisione il comando della gara, arrivando fino al +9 (58-67) a 10 minuti dalla fine. Fortitudo che cerca di rientrare più volte nel quarto periodo, ma ancora la poca concentrazione in difesa e a rimbalzo permettono a Lissone di essere ancora a +10 a 5 dalla fine. Qui però arriva finalmente la reazione della Fortitudo, la difesa torna a funzionare e un paio di triple conscecutive danno il -1. A un minuto dalla fine arriva anche il sorpasso grazie a due tiri liberi, Lissone ancora nelle azioni successive non riesce più a segnare e i tiri liberi fissano il punteggio sull’82-77 finale.

Fortitudo Academy 103-Pallacanestro Lissone 82-77
(24-23, 45-41, 58-67)
Fortitudo Academy 103: Murabito, Montanari 25, Pontrelli, Cenni 3, Boniciolli 17, Bonazzi 5, Muzzi 3, De Denaro 7, Mellini 8, Barattini 12, Vietri, Zucchini 2. All. Comuzzo.
Pallacanestro Lissone: Fortunati 2, Tremolada, Grassi 3, Riva, Gatti 25, Morandi 6, Tedeschi 14, Mladjenovic 12, Sambruna, Ferraresi 8, Semplici 7. All. Mazzali.