19 Marzo, 2024

Academy U20: vittoria in trasferta a Piacenza

Importante vittoria in trasferta per la Fortitudo under 20 sul campo della Assigeco Piacenza. Inizio tutto in salita per i biancoblu che subiscono la fisicità dei padroni di casa, soprattutto a rimbalzo, e si trovano così sotto dopo pochi minuti già di 13 punti (19-6). Fortitudo che riesce però a ricucire un pò sul finale di quarto chiudendo i primi dieci minuti sotto 19-13.

Nel secondo periodo la Fortitudo prova a più riprese a tornare a contatto con gli avversari, ma le troppe palle perse e i troppi rimbalzi offensivi concessi consentono a Piacenza di allungare ulteriormente all’intervallo sul +9 (36-27). I biancoblu rientrano però in campo nel secondo tempo con molta più determinazione, la difesa concede pochissimo mentre in attacco comincia ad arrivare anche qualche canestro dalla lunga distanza. Si riesce così a rientrare definitivamente in partita e proprio sul finire del quarto arriva la parità a quota 47.

Gli ultimi dieci minuti sono tutti all’insegna dell’equilibrio con nessuna delle due squadre che riesce mai a prendere più di un possesso di vantaggio. Si arriva così fino agli ultimi tre minuti quando è la Fortitudo che riesce a mettere a segno il primo break, trovando il +6. Piacenza però non si arrende e si riporta immediatamente a -3. Qui la difesa biancoblu continua a non concedere nulla di facile ai padroni di casa, e i tiri liberi realizzati danno ancora 6 punti di vantaggio con meno di un minuto da giocare. Piacenza adesso non ha davvero più le forze per rientrare e la Fortitudo può così controllare gli ultimi possessi e portare a casa il successo finale con il punteggio di 62-69.

Fortitudo che chiude così il girone di ritorno al terzo posto. Adesso ci sarà ancora un altro girone intero di fase a orologio, in cui la Fortitudo sarà chiamata a confermare il terzo posto conquistato, l’ultimo utile per poter accedere alla fase interzona.

Assigeco Pol. Piacenza Club-Fortitudo Academy 103 62-69
(19-13, 36-27, 47-47)
Assigeco Pol. Piacenza Club: Diouf 17, Pari, Tasso, Livelli 17, Montanari, Migliorini 6, Zaric 7, Peviani, Seye 6, Zucchi, Oriti 9. All. Mambretti.
Fortitudo Academy 103: Mandini 16, Montanari 21, Pontrelli, Cenni, Boniciolli 6, Muzzi 7, De Denaro 5, Barattini 7, Youbi 1, Zanetti, Vietri 4, Zucchini 2. All. Comuzzo.