19 Aprile, 2024

U16, Fortitudo Academy 103, primo posto in classifica!

Sesta vittoria per gli Under 16 della Fortitudo Academy 103 su altrettanti incontri. Quest’ultima ancora più importante perché avvenuta ai danni della forte Pallacanestro Reggiana, imbattuta fino al match di sabato sera. La partita non è stata bellissima, ma molto intensa per tutti i 40 minuti. Già dal primo quarto il match si gioca su ritmi altissimi, con difese forti e arcigne che portano a diverse palle perse da una parte e dall’altra.

Dopo 10 minuti il tabellone dice 13-13. Il secondo periodo è forse il più divertente per il pubblico del Paladozza, ma è anche quello giocato peggio dai giocatori in maglia Fortitudo che perdono di intensità in difesa e concedono troppi canestri facili ai reggiani. A metà gara il vantaggio è ospite, si va sugli spogliatoi sul
32-36. Dal terzo periodo in avanti i biancoblù sfornano quella che fino ad oggi è stata l’arma principale, ossia la difesa forte. Soltanto 20 punti concessi nei secondi 20 minuti e risultato che premia i ragazzi di coach Lolli, bravi a piazzare il break decisivo nell’ultimo quarto.

Vittoria che dà il momentaneo primo posto in solitaria ad una giornata dal termine del girone di andata. Il prossimo appuntamento per le giovani aquile sarà  in trasferta sul campo della Bsl San Lazzaro sabato prossimo 26/11 poi si ricomincerà il ritorno col derby del 4/12 in casa Virtus.

Ca.Ri.Ra Fortitudo Academy Bologna-Pallacanestro Reggiana 63-56
(‪‪13-13, 32-36, 44-46)
Ca.Ri.Ra Fortitudo Academy Bologna: Balducci 6, Zanetti 24, Palmentiero, Nestola 3, Magnolfi 6, Castrignanò 2, Ranieri 15, Prunotto 4, Gherardi 3, David, Tognoni, Cinti.
‪‪‪All.re: Lolli –
Assistenti: Mondini, Gatti, David‬‬‬.
Pallacanestro Reggiana: Accorsi 3, Bertolini, Bratschi, Ligabue 4, Golfieri, Pellicciari 2, Soviero 22, Sow, Azzali 9, Castagnetti, Diouf 2, Porfilio 14.
All.re: Quarta –
Assistente: Bertozzi.