18 Aprile, 2024

Imola batte Jesi e muove la classifica

In un palazzetto pieno di pubblico ma ancora privo della sua curva biancorossa Imola parte spingendo sull’acceleratore e tenendo alta la linea difensiva si porta subito a +10 (17-7) a metà del primo quarto.  I biancorossi non cedono un centimetro e sulla scia del buon inizio di partita chiudono il quarto 24-12.

Jesi non vuole che i biancorossi dilaghino e aprono il quarto con la bomba di Davis, qualche distrazione da parte della formazione di casa seguiti dalle bombe di Alessandrini e Bowers portano gli ospiti a -3 (29-26).  Imola concede troppo in difesa e la formazione ospite, che fa 31 punti nella ripresa, ne approfitta avvicinandosi sempre di più, il quarto termina 47-43.

Entrambe le formazioni vogliono portare a casa il risultato ma Imola grazie a un ottimo Maggioli, gia a quota 16, riesce a tenere Jesi a debita distanza, 62-54 al 27′. È la tripla di Ranuzzi che chiude il terzo quarto 71-65 per i padroni di casa.
L’ultimo quarto non è per i deboli di cuore, Jesi rincorre e lo fa bene con Alessandrini e compagni, Imola fatica a trovare continuità a canestro e al 87′ Capitan Prato dalla lunetta porta i suoi sul 84-79.

È a due minuti dalla fine che Hubalek segna e guadagna il libero che porta i biancorossi a +10 (89-79).
Imola si impone e non vuole lasciare nulla al caso nonostante la pressione dei jesini. Imola torna così a vincere davanti al suo pubblico, grazie alla bellissima prova di squadra, per 93-89.

Andrea Costa Imola-Aurora Basket Jesi 93-98
Parziali: 1/4 24-12 (24-12) – 2/4 23-31 (47-43) – 3/4 24-22 (71-65) – 4/4 22-24 (93-98)
Andrea Costa Imola: Norfleet (14); Hassan (9); Ranuzzi (19); Hubalek (13); Maggioli (18); Prato (17); Cai (n.e.); Tassinari (0); Preti (3); Wiltshire (n.e.). All. Ticchi.
Aurora Basket Jesi: Alessandri (13); Battisti (3); Scali (n.e.); Maganza (14); Moretti (n.e.); Janelidze (7); Bowers (24); Vita Sadi (n.e.); Davis (19); Benevelli (7); Picarelli (2). All. Cagnazzo.
Tiri dal campo: Imola 28/42 da due (67%) – 7/23 da tre (30%), Jesi 17/32 da due (53%) – 11/30 da tre (53%).
Tiri liberi: Imola 16/21 (76%), Jesi 22/25 (88%).
Rimbalzi: Imola 42 (10 off.), Jesi 26 (4 off.).
Assist: Imola 19, Jesi 12.
Palle recuperate: Imola 7, Jesi 8.
Palle perse: Imola 18, Jesi 12.