25 Aprile, 2024

Nazionale U16 Europei, gli azzurrini battono l’Estonia

Nella seconda giornata dell’Europeo Under 16 di scena a Podgorica (Montenegro), l’Italia ha sconfitto l’Estonia 70-64. Miglior marcatore è stato Sacha Grant con 17 punti. In doppia cifra anche Lorenzo Deri e Niccoló Mannion, entrambi con 11 punti.

Gli Azzurri salgono così a quota 2 punti nel Girone C, agganciando la Russia oggi sconfitta dalla Francia 63-61. Proprio contro i russi l’Italia giocherà l’ultimo impegno della prima fase (13 agosto, palla a 2 ore 18:15).

Tutte le partite saranno trasmesse sulla pagina Facebook della FIP e sul canale youtube della FIBA.

Antonio Bocchino

Così il coach a fine gara. “È stata una partita punto a punto che i ragazzi hanno giocato con un buon atteggiamento in fase difensiva. Domani contro la Russia sara un’altra partita tosta, in cui ci giochiamo il secondo posto nel girone”.

La cronaca

Prima parte di gara gestita dall’Estonia, poi nel secondo quarto il canestro di Del Chiaro vale il primo vantaggio Azzurro (28-26, a metà gara estoni avanti 34-31). Equilibrio per tutto il secondo tempo, rotto da Grant e Deri che negli ultimi minuti mettono margine di sicurezza.

Italia-Estonia 70-64
(11-18, 20-16, 20-13, 19-17)
Italia: Schina 4, Deri 11, Picarelli 3, Mannion 11, Nicoli 2, Donadio 9, Querci 6, Grant 17, Gatti, Del Chiaro 3, Tintori 2, Da Campo 2. Coach: Antonio Bocchino.
Estonia: Peemot 11, Pehka 11, Kriisa 11, Tammiksaar, Kitsing 10, Loik 6, Saar, Riismaa 2, Paloots, Lootus 12, Kokk 1, Tael.