19 Aprile, 2024

Il pagellone Virtus

I brividi finali, con la rimonta subita per la clamorosa sfuriata di Freeman, non devono far passare in secondo piano i primi 33 minuti di partita della Virtus (foto Roberto Serra/Virtus Pallacanestro). C’è stato un eccellente approccio difensivo alla partita che ha consentito di assorbire senza troppi danni gli stenti iniziali dell’attacco, andato poi sciogliendosi anche per la poca opposizione di Capo d’Orlando nei primi trenta minuti. Nel finale, la Granarolo ha confermato di non essere una squadra che in questo momento possa gestire dei vantaggi alzando il piede dall’acceleratore. Nel complesso, una partita da 6,5.

GADDY 6,5

Statistiche difensive: 2 rimb. dif., 2 recuperi, 3 falli
Voto difesa 6,5: ha tenuto senza troppi problemi Flynn, con le braccia lunghe lo ha spesso oscurato

Statistiche offensive: 3/6 al tiro (1/2 da tre), 2/2 ai liberi, 3 assist, 1 rimb. Off, 2 falli subiti
Voto attacco 6,5: Due canestri nel primo quarto quando nessuno segnava, poi ha amministrato

RAY 6
Statistiche difensive
: 2 rimb. Dif, 3 falli
Voto difesa 5,5: i falli precoci dovuti alla pignoleria di Paternicò lo condizionano non poco
Statistiche offensive: 2/8 al tiro (1/2 da tre), 2/2 ai liberi, 3 assist, 3 perse, 3 falli subiti
Voto attacco 6,5: Fino al 37′ sarebbe insufficiente anche qui, ma toglie la squadra dagli impicci con un canestro a -2’40” (71-62) e i due liberi della staffa a -12”

FONTECCHIO 7

Statistiche difensive: 4 rimb. dif., 1 recupero, 3 falli

Voto difesa 6,5: Senza sbavature, Valli lo manda su Freeman nel finale ma l’americano è indemoniato
Statistiche offensive: 6/12 al tiro (2/5 da tre), 2 assist, 3 falli subiti
Voto attacco 7,5: Segna in tutti i modi, da tre, in arresto e tiro, in acrobazia, schiacciando sopra a tutti. Incontenibile

WHITE 6,5

Statistiche difensive: 7 rimb dif., 1 recupero, 2 stoppate, 2 falli
Voto difesa 6,5: Passa l’esame Archie in scioltezza, vola nel finale per stoppare e suggellare il successo

Statistiche offensive: 4/10 al tiro (0/2 da tre), 3/5 ai liberi, 2 rimb. Off., 2 perse, 5 falli subiti

Voto attacco 6,5: Passo felpato ed energia, oltre alle conclusioni dalle piastrelle più gradite

GILCHRIST 5,5

Statistiche difensive: 5 rimbalzi, 1 recupero, 1 fallo

Voto difesa 6: Ci mette intensità e voglia, anche se non sempre incanalate sul binario giusto
Statistiche offensive: 2/8 al tiro, 1/5 ai liberi, 4 rimbalzi, 3 perse, 1 stoppata subita, 4 falli subiti
Voto attacco 5: Troppo frenetico, va fuorigiri e spreca facili appoggi. Male anche ai liberi

HAZELL 6-
Statistiche difensive: 3 rimb. dif., 1 recupero, 1 fallo
Voto difesa 5,5: Nel pressing si fa sentire, da fermo si fa battere un po’ troppo spesso

Statistiche offensive: 5/12 al tiro (3/8 da tre), 2 rimbalzi offensivi

Voto attacco 6: Non tira benissimo, ma i suoi canestri arrivano nei momenti giusti della partita

MAZZOLA 5,5

Statistiche difensive: 6 rimb. dif, 5 falli
Voto difesa 5.5: Si batte bene a rimbalzo, ma i problemi al ginocchio ne condizionano la mobilità

Statistiche offensive: 2/7 al tiro (1/1 da tre), 1/1 ai liberi, 1 assist, 1 persa, 2 falli subiti

Voto attacco 5,5: Sveglio in avvio, tripla importante nel secondo quarto, poi smarrisce la mira

IMBRÒ 6

Statistiche difensive: 2 rimbalzi, 2 recuperi, 3 falli

Voto difesa 6: Regge bene contro Pecile e Basile, non due sprinter in questo momento

Statistiche offensive: 1/3 da tre, 1/2 ai liberi, 2 assist, 2 falli subiti

Voto attacco 6: Tiene in mano bene la squadra negli 11′ in campo, attacca e crea per gli altri dal palleggio

CUCCAROLO 6

Statistiche difensive: 1 stoppata, 1 fallo

Voto difesa 6: Il suo ombrello oscura la via del canestro agli avversari, si muove anche discretamente sui recuperi

Statistiche offensive: 1/2 al tiro, 1/2 ai liberi, 1 rimb. off., 2 perse, 2 falli subiti

Voto attacco 6: Trova un canestro con movimento macchinoso, bersaglio visibile per i compagni