20 Aprile, 2024

U14, l’Unipol Banca vince il derby al Pala Dozza

Ancora imbattuta in campionato l’Unipol Banca Virtus Bologna Under 14 in virtù della vittoria nel miniderby del Paladozza. Primi minuti equilibrati con la squadra di Cristian Fedrigo ad imporre i centimetri e i biancoblu più svelti nell’uno contro uno. Nel secondo quarto primo allungo per le Vu Nere anche se alcune ingenuità di troppo nel finale non permettono la fuga. Solo dopo l’intervallo lungo l’Unipol Banca riesce a trovare continuità per il break che sarà decisivo toccando i venti punti di vantaggio all’ultimo mini intervallo. Ultimo quarto senza brividi con la Virtus che conduce in porto la gara.

Sg Fortitudo-Unipol Banca Virtus Bologna 59-79
(14-19, 27-36, 41-63)
Sg Fortitudo: Dall’olio 2, Salvardi 3, Biasco 20, Pennacchia 10, Brolis 2, Guidi 5, Errani 7, Maccagnani 2, Sunglao, Webber 4, Lombardo 2, Berozzi. All. Fantasia
Unipol Banca Virtus Bologna: Tabellini 7, Ferdeghini 2, Salsini 19, Albonetti, Ansaloni, Galli 17, Anesa 2, Nicoli 4, Barbieri 15, Minelli 2, Mazzoli 6, Ruffini 5. All. Fedrigo

Convincente vittoria per l’Unipol Banca Virtus Bologna Under 14 che regola a domicilio la formazione dello Sport Junior 2000 terza forza del girone. Primo tempo in sostanziale equilibrio coi bianconeri che faticano a prendere le misure sugli avversari, nonostante un attacco che pare fluido. E’ dopo l’intervallo che la squadra di Cristian Fedrigo piazza il break che decide la partita grazie a una difesa finalmente solida nell’uno contro uno che spiana la strada a facili contropiedi. Nulla possono gli avversari in un’ultima frazione che serve solo a definire il punteggio finale.

Unipol Banca Virtus Bologna-Sport Junior 2000 87-56
(20-17, 38-33, 71-46)
Unipol Banca Virtus Bologna: Tabellini 8, Ferdeghini 6, Mazzoli 4, Salsini 26, Albonetti, Ansaloni, Minelli, Anesa, Galli 14, Ruffini 14, Barbieri 15. All. Fedrigo
Sport Junior 2000: Pulpito, Preti, Micheletto 15, Vitale, Frontini, Micheli 4, Rigia 11, Gibertini 8, Caccavale 4, Del gobbo, Terzi 12, Zanotti 2. All. Franceschi

Classifica

Unipol Banca Virtus Bologna 26; Pallacanestro Reggiana 22;  Sport Junior 2000 20; Masi 18; Basket 2000 Reggio Emilia 16; Piacenza 14; Ginnastica Fortitudo, Novellara, Cus Parma 10; Vignola 4; Anzola 2; Modena 0.

Prossimo turno

Pallacanestro Reggiana-Unipol Banca (Domenica 29 gennaio, ore 11:45), Palestra Chierici.