28 Marzo, 2024

U15, Unipol Banca sconfitta in volata nel derby

Sconfitta rocambolesca per l’Unipol Banca Virtus Bologna in un derby Under 15 giocato come la tradizione vuole: contatti fisici, difese asfissianti e tanto agonismo. Il primo tempo è caratterizzato da un costante equilibrio, nessuna delle due squadre riesce ad ottenere più di due punti di vantaggio sull’altra, finché la Virtus con qualche tiro libero sul finale della seconda frazione riesce a portarsi negli spogliatoi un vantaggio di tre punti (19-22). Il canestro in apertura di terzo quarto regala il massimo vantaggio alle Vu Nere (19-24), ma la Fortitudo è brava a ricucire subito e con un 8-1 di parziale si porta avanti 26-25. A cavallo delle ultime due frazioni si assiste ad un continuo botta e risposta tra le due squadre, ma un paio di grossolani errori difensivi degli ospiti regalano il +6 ai padroni di casa sul 46-40 quando mancano ormai pochi minuti al termine. La Virtus torna avanti sul 48-49 a un minuto dal termine e la partita si decide negli ultimi possessi. La Fortitudo sorpassa sul 50-49 mentre la Virtus prima fallisce due liberi e poi il canestro della vittoria si spegne sul ferro.

Fortitudo Academy 103-Unipol Banca Virtus Bologna 50-49
(10-10, 19-22, 33-30)
Fortitudo Academy 103: Russel 6, Brunetti, Lenzi 2, Mazzocca 2, Di pietro, Perrone 2, Venuto 10, Montanari, David 6, Tognoni 18, Tornimbeni, Lanzarini 4. All. Loperfido
Unipol Banca Virtus Bologna: Tinti 2, Peterson 2, Alberti 7, Masetti, Orsi 14, Nobili 4, Barbieri, Ruffini, Lolli, Battilani 4, Bortolani 6, Guastamacchia 10. All. Largo