18 Aprile, 2024

U18, doppio successo per l’Unipol Banca contro Forlì e Reggio Emilia

L’Unipol Banca Virtus Bologna di Federico Vecchi vince in trasferta al Villa Romiti di Forlì. Primi minuti di gioco punto a punto poi sono le Vu Nere a trovare il primo break della serata alternando conclusioni ravvicinate a tiri dalla lunga distanza per la doppia cifra di vantaggio all’intervallo lungo. Forlì rientra a due possessi di distanza in avvio di secondo quarto poi la Virtus torna a macinare il proprio gioco allungando fino al +17 dell’intervallo lungo sul 33-50. Al rientro in campo dopo la pausa la difesa bianconera è attenta, produce numerosi recuperi che vengono trasformati in rapidi canestri in contropiede per un parziale di 18-0 per i bianconeri che chiude di fatto la contesa.

Forlì-Unipol Banca Virtus Bologna 52-96
(18-28, 33-50, 43-80)
Forlì: Marchioni 4, Pinza 15, Ruscelli 2, Biondi 2, Zoboli 5, Minghetti 2, Ricci, Del Zozzo 6, Colombo 6, Ravaioli 2, Biandolino, Lotti 8. All. Tumidei
Unipol Banca Virtus Bologna: Nicoli, Gianninoni 7, Salsini 4, Nanni 10, Rubbini 20, Rossi 23, Jurkatamm, Barbato 8, Bertuzzi 14, Oyeh 6, Cavallari, Rosa 3. All. Vecchi

Spumeggiante vittoria per l’Unipol Banca Under 18 di Federico Vecchi che regola nettamente la Reggiana terza forza del campionato. Attacco fluido fin dai primi minuti per i bianconeri che puniscono i cambi ospiti con lucidità. La maggiore fisicità della squadra reggiana garantisce qualche extra possesso che tiene a galla la formazione ospite. Nel terzo quarto il ritmo si alza ancora e il tiro da fuori scava il solco decisivo per Vu Nere che si issano più volte oltre i venti punti di vantaggio e la partita è chiusa.

Unipol Banca Virtus Bologna-Grissin Bon Reggio Emilia 88-58
(31-20, 51-36, 69-45)
Unipol Banca Virtus Bologna: Deri 1, Gianninoni 6, Petrovic 8, Salsini 2, Nanni 10, Rubbini 10, Rossi 24, Jurkatamm 16, Barbato 5, Bertuzzi, Oyeh 2, Rosa 4. All. Vecchi
Grissin Bon Reggio Emilia: Salzano, Zampogna, Degli Esposti 12, Sambe, Bondioli, Dias 2, Cipolla 9, Dellosto 8, Valenti, Vigori 12, Cremaschi 2, Tchewa 13. All. Menozzi