19 Aprile, 2024

Virtus, la prima sconfitta viene contro Verona

Photo Credit To Roberto Serra / Iguana Press / Virtus Pallacanestro Bologna

Arriva la prima sconfitta in questo precampionato per la Virtus Segafredo Bologna, che a Montecatini al “2 Trofeo Gianluca Cardelli” cede alla Tezenis Verona in un match dalle caratteristiche completamente differenti da quello disputato a Cortina un paio di settimane fa.

Il match

Priva di Spizzichini rimasto in albergo febbricitante, la squadra bianconera ha subìto fin dall’inizio l’aggressività degli avversari che hanno condotto per l’intera gara tranne due minuti del secondo quarto in quello che è stato l’unico vantaggio virtussino, arrivato dopo  un canestro di Penna per il 24 a 22.
Una Tezenis già “formato campionato” ha mostrato grinta, soprattutto difensiva, e un Tote’ in serata di grazia (alla fine, per lui 5/8 da tre).
Passaggi sbagliati e molte palle perse hanno consentito a Verona di allungare con un parziale di 8 a 0 per il 32 a 25 per la squadra di Frates che praticamente non è mai stato più ricucito, con la Tezenis che ha chiuso il primo tempo sul 44 a 34.

Un Tote’ particolarmente ispirato con una serie di triple ha tenuto lontano la squadra di coach Ramagli ed ha allargato il divario fino al massimo vantaggio sul 67 a 50 di fine terzo quarto.
Nell’ultima frazione, l’ultimo sussulto bianconero è su una tripla di Lawson che porta la Virtus Segafredo sul 64 a 74 con la palla per avvicinarsi ancora, ma un paio di fischiate dubbie ai danni di Spissu in attacco hanno di fatto concluso il match.
L’ultimo ad arrendersi è Umeh, che con un paio di triple porta lo score personale a 17 punti, miglior realizzatore della squadra bianconera.

Domani alle 17:00 la Virtus Segafredo affronterà la Lighthouse Conad Trapani, sconfitta da Siena 73-67, nella finale per il terzo posto.

Virtus Segafredo Bologna-Tezenis Verona 72-81
Parziali: 1/4: 18-20 (18-20) – 2/4: 16-24 (34-44) – 3/4: 16-23 (50-67) – 4/4: 22-14 (72-81)
Virtus Segafredo Bologna: Spissu (5), Umeh (17), Pajola (0), Petrovic (n.e.), Ndoja (10), Rosselli (7), Michelori (7), Oxilia (5), Penna (7), Lawson (14). All.: Ramagli.
Tezenis Verona: Diliegro (n.e.), Basile (8), Braghini (n.e.), Fall (4), Portannese (13), Boscagin (5), Nelson-Ododa (n.e.), Pini (7), Frazier (18), Rovatti (5), Tote’ (21). All.: Frates.
Tiri dal campo: Bologna 15/33 da due; 8/25 da tre – Verona 18/32 da due; 9/21 da tre.
Tiri liberi: Bologna 18/24, Verona 18/27.
Rimbalzi: Bologna 36 (11 off.), Verona 32 (4 off).