19 Marzo, 2024

Serie C Gold: Anzola non impensierisce mai l’Olimpia

Photo Credit To Olimpia Castello

Finalmente una vittoria tranquilla per la FAP e per i tifosi del PalaFerrari. La FAP, infatti, domina la gara con Anzola fin dalle prime battute e non si volta mai indietro. I quintetti di partenza vedono Gianninoni, Masrè, Ferdeghini, Iattoni e Zhytaryuk per Castello e Daly, Papotti, S. Parmeggiani, De Ruvo e Zeneli per gli ospiti.

Gianninoni fa subito la voce grossa e con 10 punti in quattro minuti e mezzo porta i suoi sul 15-3, che mette subito in chiaro chi è il padrone della partita. Il vantaggio sale fino al 22-5 con sette uomini a referto per la FAP, prima di subire un parziale ritorno ospite in chiusura di periodo. Riparte forte l’Olimpia che si porta sul 31-14. Anzola si mette a zona per contenere gli attacchi dei padroni di casa e, per qualche momento, ne trae beneficio (31-19), prima che Zhytaryuk dalla sua mattonella da due metri e Gianninoni da tre la ricaccino indietro. Ancora una piccola fiammata ospite chiude il quarto con l’Olimpia comunque sempre sopra i 10 punti di vantaggio.

In avvio di terzo periodo sale in cattedra Ferdeghini (51-34) e poi per un po’ non si segna più. Poi l’Olimpia ricomincia a martellare il canestro e il vantaggio lievita pian piano fino al +23 che chiude il periodo. Con l’Olimpia in bonus in poco più di tre minuti dell’ultimo periodo, Anzola prova a rientrare (69-54), ma Zhytaryuk piazza una tripla che taglia definitivamente le gambe ad Anzola. Il vantaggio torna a +20 e gli ultimi tre minuti sono di garbage time. Da segnalare l’esordio di Galantini che riesce anche ad andare in lunetta e a referto, mentre G. Raimondi prova l’ultimo tiro per iscriversi alla festa, ma non è fortunato.

FAP investment-Anzola 82-62
(19-13, 41-30, 63-50)
FAP Olimpia: Masrè 10, Costantini 2, Ferdeghini 11, Grotti 6, Gianninoni 24, Salsini ne, Galantini 1, Iattoni 8, G. Raimondi, Guidi, Zhytaryuk 20. All. Berselli.
Anzola: F. Parmeggiani 7, Montanari, M. Raimondi, De Ruvo, S. Parmeggiani 11, Zeneli 10 , Papotti 13, Daly 12, Zanetti, Baccilieri 1, Beccafichi 6, Torkar. All. Moffa.
Arbitri: Bravo A., Pellegrini A.