Serie C Gold: Francesco Francia, il tris non arriva

Preven Meccanica F. Francia-Guelfo Basket 75-78
(24-14, 40-35, 54-53)
Preven Meccanica F. Francia: Chiusolo 5, Cesana 12, Pavani 10, Degregori 7, Marzatico n.e., Errera 6, Bavieri 10, Bianchini 4, Penna, Barbato n.e., Albertini 6, Almeoni 15. All. Cavicchi, Vice Gatti.
Guelfo Basket : Carella 13, Avoni n.e., Torreggiani 10, Murati, Sinatra 12, Goi ne., Franchini 2, Savino 2, Mazzotti 10, Naldi, Santini 4, Carpani 25. All. Agresti.

Prima giornata di ritorno e seconda gara consecutiva giocata tra le mura amiche per la Preven, un’ottima occasione per allungare a tre la striscia di vittorie. Castel Guelfo ha solo due punti di ritardo in classifica e quindi è nel lotto di squadre che, come noi, può aspirare a uno dei posti di coda nei play-off.

Aquilotti 2012-13 e Gazzelle con divisa d’ordinanza accompagnano il giocatori in campo proseguendo nell’iniziativa, molto apprezzata, inaugurata sette giorni fa con l’obiettivo dichiarato di coinvolgere e portare i piccoli atleti e le loro famiglie sugli spalti a tifare la squadra senior.

Nelle file locali si fa notare l’assenza di Folli, alle prese con l’ennesimo piccolo infortunio ma Pavani – che lo sostituisce nel quintetto iniziale – non lo fa rimpiangere con due triple e quattro liberi messi a referto nel primo quarto. In generale, è un ottimo parziale e troviamo buone risposte anche da Cesana ed Errera, agevolati da Carella che si carica subito di due falli. Tutto sotto controllo quindi, anche se si segna poco, nei primi minuti del secondo quarto fino al time out di Coach Agresti a 6:20 dall’intervallo mentre siamo ancora avanti di dieci punti.

Due falli commessi ma anche una tripla di Bavieri contro un solo libero messo a segno da Franchini illudono che si possa proseguire in scioltezza.

Qualcosa si inceppa nel nostro attacco, praticamente riusciamo a muovere il punteggio solo dalla lunetta mentre Sinatra e soprattutto Carpani cominciano a mettere delle triple. Guelfo ancora a zona dopo l’intervallo, un canestro dall’angolo di Bavieri ci fa sperare ma il nostro attacco non è guarito nonostante il +8 sul tabellone a 2:33 dalla sirena quando Agresti ferma di nuovo la gara.

Al rientro si segna solo dalla lunetta ma Castel Guelfo è molto più precisa, l’unico canestro su azione è la tripla di Torreggiani che a 30” dalla sirena riporta i suoi a contatto.

Gli ultimi dieci minuti si aprono con canestro + fallo subìto di Carella, che dà il primo vantaggio agli ospiti. L’inerzia della gara sembra passare di mano, Sinatra con due triple prova l’allungo definitivo rintuzzato da un redivivo Almeoni (13 punti per lui nel quarto).

La mano di Bianchini trema dalla lunetta mentre quella di Carella no. Bavieri con 5 punti tiene vive le nostre speranze e cominciamo a perdere giocatori per falli.

L’incomprensione difensiva però è dietro l’angolo e consente a Carpani (il migliore dei suoi) di andare in transizione – dopo un bel arresto e tiro messo a segno da Almeoni – senza che nessuno lo difenda, sbagliare il tiro, prendere il rimbalzo e infilare una tripla dall’angolo per il +6 ospite a 30” dalla sirena.

Non abbiamo più né il tempo né la forza di rimontare e ci dobbiamo accontentare di mantenere la differenza canestri a favore, grazie a due liberi a tempo scaduto messi a segno da Degregori.

Castel Guelfo vince e sale a quota 12, dando seguito alla prestigiosa vittoria ottenuta dieci giorni fa contro Ferrara, mentre noi abbiamo parecchio di cui rammaricarci.

Sabato 28 Gennaio c’è già la prima occasione di riscatto in quel di Forlimpopoli, altra squadra alla nostra portata.

Come sempre la partita può essere rivista su Facebook o nel nostro canale Youtube oltre che nella pagina della squadra su questo sito.