Serie C Gold: Olimpia, risultato mai in discussione nel derby

(16-13, 43-28, 62-43)
FAP Olimpia: Masrè 11, Costantini 14, Ferdeghini 1, Grotti 4, Salsini 11, Galantini 2, Iattoni 13, Raimondi, Greco, Biasco, Zhytaryuk 22. All.Berselli
Guelfo: Carella 7, Avoni ne, Torreggiani 2, Murati 12, Sinatra 9, Goi ne, Franchini 6, Savino 2, Mazzotti 10, Naldi 8, Santini 5, Tarozzi 2. All. Agresti
Arbitri: Forconi di Faenza e Boudrika di Conselice (RA).

Vittoria dell’Olimpia nel derby, risultato mai in discussione, ma ottenuto con più fatica di quanto dica il divario finale. L’Olimpia parte con il quintetto base con Grotti in regia stante il perdurare dell’assenza di Gianninoni, mentre Guelfo risponde con Murati, Franchini, Mazzotti, Naldi e Carella. Inizia meglio Guelfo (2-6 dopo tre minuti) sfruttando i molti errori dell’Olimpia. Appena i nerazzurri cominciano a girare e pieni giri, però, il risultato si ribalta (11-7, poi 14-9) con Zhytaryuk (6p) e Costantini (5p) sugli scudi. Il divario dilata fino al 22-15 di inizio secondo periodo, quando Guelfo ha un guizzo e risale fino al 22-19. Pronto time out di coach Berselli da cui i nerazzurri escono alla grande (30-19). La zona 2-3 di Guelfo non spegne l’attacco di casa, grazie anche a buone percentuali da tre. Dopo due minuti del terzo periodo il vantaggio è lievitato fino al +20 (48-28) e nell’ultimo minuto del periodo l’Olimpia arriva la massimo vantaggio (61-37). Nell’ultimo periodo, complice un po’ di rilassatezza, Guelfo si rifà sotto arrivando al -10 (66-56) a cinque minuti dalla fine. L’Olimpia si scuote e a due e trenta dalla fine sul 74-56 la partita si può dire conclusa.