20 Aprile, 2024

Serie C Gold: Salsini condanna Forlimpopoli all’ultimo secondo e garantisce il quarto posto matematico all’Olimpia

Photo Credit To Olimpia Castello

Il tabellino

Baskers Forlimpopoli-FAP investment 70-71
(18-16, 37-34, 60-55)
Baskers Forlimpopoli: Benedetti 9, Lazzari 8, Naldini 2, Agatensi ne, Brighi 14, Garavini ne, Chiari 3, Semprini 8, Ravaioli ne, Gorini 2, Ruscelli 6, Farabegoli 18. All. Agnoletti.
FAP Olimpia: Masrè 9, Costantini 2, Castellari ne, Grotti 7, Salsini 20, Galantini, Iattoni 8, Casali, Casanova ne, Biasco 5, Zhytaryuk 19. All. Berselli.
Arbitri: Gaudenzi di Forlì e Puliti di Ravenna

L’Olimpia vince al fotofinish la battaglia di Forlimpopoli. Eroe di serata Salsini che a due secondi dalla fine mette la bomba del sorpasso. Vittoria importante perché permette all’Olimpia di tenere a distanza Ferrara (vittoriosa in casa Fortitutdo) e così conquistare matematicamente almeno il quarto posto in classifica, stante il vantaggio nello scontro diretto con Ferrara e con la flebile speranza di poter agganciare una delle due (impossibile entrambe) che precedono ovvero Fidenza e Bologna Basket visti gli incroci delle prossime due giornate.

Forlimpopoli ha condotto per lunghi tratti, con una zona 3-2 che passava poi a uomo, che ha fatto molto male ai castellani confondendogli le idee in attacco con conseguenti basse percentuali al tiro. Nonostante tutto l’Olimpia resta attaccata con le unghie e con i denti alla partita, recuperando anche dal -12 (massimo svantaggio nella gara). La zona chiamata da coach Berselli nell’ultimo quarto ha permesso di recuperare i palloni fondamentali per poter ridurre lo svantaggio e i canestri di Zhytaryuk e la già menzionata bomba finale di Salsini hanno portato la vittoria sulla via Emilia direzione Bologna.