18 Aprile, 2024

Il 3° Trofeo Luigi Darchini-3° Memorial Gianni Biagi è di Cento

Photo Credit To Isolapress / Andrea Costa Imola Basket

Il 3° Trofeo Luigi Darchini-3° Memorial Gianni Biagi è la prima uscita ufficiale dei biancorossi al PalaRuggi, Trofeo che viene vinto dalla Baltur Cento con il punteggio di 78-93.

Inizia forte Imola che detta subito il ritmo partita lasciando sul 7-1 la Baltur Cento al 5’ di gioco.
Ci prova Cento con il neo rientrato da infortunio Chiumenti ma i biancorossi mantengono le distante trascinata da Fultz e Bowers: 16-7 al 7’. A ritmo altissimo la squadra di coach Di Paolantonio che trova energia anche dai giocatori saliti dalla panchina. Chiude il primo quarto Imola in vantaggio per 21-17.

Sono Chiumenti e Reati ad inizio secondo quarto a riagganciare i Biancorossi e a portare gli ospiti a -1: 25-24 al 13’. Cento alza il ritmo in attacco ed Imola risponde presente con una difesa dura e concentrata, trovando continuità in attacco, 33-32 al 15’. Sempre più equilibrato il match al 19’ viene fischiato tecnico alla panchina di casa e Cento sulla scia positiva si porta a + 5 dai biancorossi, 42-47 al rientro negli spogliatoi.

Tornano in campo le due formazioni ma la buona prestazione di Imola sotto la plance in attacco non basta contro le 2 triple di fila di Mays che lancia i suoi e li porta a +10 dai biancorossi: 46-56 al 23’. Cala l’intensità in difesa dei ragazzi di Coach Di Paolantonio ed i centesi ne approfittano portando il punteggio sul 51-66 al 24’. Dilaga Cento che trascinata dai 15 punti di Mays e dai 21 di Chiumenti, al 30’, chiude in vantaggio il terzo quarto con il punteggio di 56-79 sui biancorossi.

L’inerzia positiva centese continua anche nell’ultimo quarto ed Imola non può che cercare di accorciare il divario. Si aggiudica Cento il 3° Trofeo Darchini-3° Memorial Gianni Biagi per 78-93.

Andrea Costa Imola Basket-Baltur Cento 78-93
(21-17;42-47; 56-79)
Andrea Costa Imola Basket: Ndaw, Montanari 3, Crow 8, Wiltshire ne, Fultz 14, Calabrese, Prato ne, Bowers 16, Rossi 15, Simioni 1, Raymond 19, Magrini 2.
All. Di Paolantonio.
Baltur Cento: Mays 15, Fioravanti, Chiera 11, Chiumenti 21, Reati 18, Gasparin 2, Moreno 11, Manzi, White 15, Piperno.