19 Aprile, 2024

Imola ci prova, vince Montegranaro

Photo Credit To Isolapress / Andrea Costa Imola Basket

Parte subito forte, portandosi in vantaggio,  Le Naturelle con Fultz che realizza e manda a canestro i compagni Simioni e Crow, Montegranaro trascinata da Negri e Palermo riaggancia i padroni di casa: 12-12 al 7’.  La Poderosa si porta a +4 grazie alla bomba di Treier, Crow prova a fare uguale, con l’ultima azione di primo quarto nelle sue mani, ma il tiro si infrange sul ferro: 16-20.

Al rientro sul campo Imola fatica a trovare continuità a canestro e non scalfisce gli avversari dalla distanza, Montegranaro si porta così a +8: 18-26 al 13’. Time out Di Paolantonio. Magrini in penetrazione e poi Raymond, che realizza anche l’aggiuntivo dalla lunetta, provano a riaccorciare il divario, 23-28 il punteggio. Continuano a lottare i biancorossi faticando a trovare il giusto ritmo in attacco, mentre Montegranaro si impone sotto la plance e arriva a portarsi sul +10: 30-40 al termine della seconda frazione di gioco.

Per 2’ ferma ai blocchi di partenza Imola si sblocca con la tripla di Bowers e di Fultz, ma si ritrova ancora a rincorrere la Poderosa che ha guadagnato più margine con Amoroso e Simmons: 36-49 al 23’. Da sotto la plance arrivano i canestri di Simioni e Raymond seguiti  dalla tripla di Crow riportando così Le Naturelle a -6: 45-51. Le due triple consecutive di Corbett smorzano l’inerzia imolese, ma Simioni da sotto la plance e dalla lunetta tiene in vita i suoi: 52-61 al 29’. Le due triple di Mastellari e la penetrazione di Fultz firmano sul tabellone 54-67 al 30’ di gioco.

anno a vuoto le prime due azioni imolesi che lasciano il passo al canestro in penetrazione di Petrovic, che riporta i gialloblu sul +15, obbligando Coach Di Paolantonio a chiamare timeout.  Subisce ancora in difesa Le Naturelle ed in attacco fatica contro la fisicità degli ospiti: 58-74 al 35’. I biancorossi ci vogliono credere fino alla fine e con pazienza in attacco e resistenza in difesa si riportano con il fiato sul collo ai marchigiani: 72-79 al 38’. Fultz ci prova da 3 ma la tripla si infrange sul ferro, Montegranaro in attacco con Mastellari che prova anche lui la tripla ma arriva lunga. La Poderosa torna a segnare con Petrovic in penetrazione, Imola fa lo stesso con il 2su2 dalla lunetta di Raymond: 74-81 a 40’’ dalla fine.

La difesa imolese si dimentica di Petrovic che segna da sotto la plance, in penetrazione Raymond in attacco realizza ancora, 76-83. 18’’ da giocare Montegranaro palla in mano.

I marchigiani cercano di impiegare il tempo per non mandare Imola in attacco. Corbett mandato in lunetta da Crow realizza 1su2, Fultz in attacco realizza da 3, terminando la partita 79-84.

Le Naturelle Imola Basket-XL Extralight Montegranaro 79-84
Parziali: 1/4 16-20 (16-20) – 2/4 14-16 (30-36) – 3/4 24-27 (54-67) – 4/4 25-17
Le Naturelle Imola Basket: Ndaw n.e., Montanari, Crow 8, Wiltshire n.e., Fultz 20, Calabrese n.e., Prato n.e., Bowers 11, Rossi 3, Simioni 10, Raymond 23, Magrini 4. All. Di Paolantonio.
XL Extralight Montegranaro: Treier 11, Testa 10, Mastellari 6, Simmons 10, Palermo 5, Petrovic 10, Negri 7, Corbett 20, Amoroso 5, Traini. All. Pancotto.

Fonte: Sofia Conti Responsabile Comunicazione & PR – Andrea Costa Imola Basket (www.andreacosta.it)