18 Aprile, 2024

Imola espugna il PalaFiera e vince il derby con Forlì

Appuntamento unico e irripetibile e Imola non vuole sbagliarlo, vincendo così al Palafiera. Per
i biancorossi aprono le danze portandosi subito sul 2-13 che costringe Coach Garelli a chiamare time-out al minuto 4’. Time Out che si dimostra utile nel momento del bisogno perchè i forlivesi piazzano un parziale di 6-0 accorciando le distanza sull’ 8-13. Ad un minuto dallo scadere del primo quarto il fallo commesso da Blackshear e il tecnico dato a Coach Garelli permettono a Capitan Prato di andare in lunetta e chiudere il quarto sul 14-20.
Imola riparte in quarta e si porta subito a +10 sulla formazione forlivese (14-24). Non contenti i biancorossi spingono l’acceleratore per tutti i primi 20’ travolgendo Forlì, chiudendo così il primo tempo 22-34.
Scorre a rilento il terzo quarto caratterizzato dai falli per entrambe le formazioni (al 26’ entrambe le formazioni in bonus) con Imola che cala e permette ai forlivesi di avvicinarsi, concludendo così il terzo quarto sul 41-48.
Riapre il quarto Capitan Prato con una tripla a cui però Reati risponde presente e trascina la formazione forlivese a -4 (47-51). I biancorossi però non ci stanno e trascinati dal Capitano si riportano sul +15 (47-64).  Forlì sbaglia tanto, Imola sbaglia poco e niente così da potersi mantenere in vantaggio anche per gli ultimi minuti della partita.

Unieuro Forlì-Andrea Costa Imola 57-70
Parziali: 1/4 14-20 (14-20) – 2/4 8-14 (22-34) – 3/4 19-14 (41-48) – 4/4 16-22 (57-70)
Unieuro Forlì: Vico (12); Jeffrey (18); Blackshear (2); Pierich (0); Ferri (2); Rotondo (6); Thiam (n.e.); Reati (8); Infante (9); Paolin (0). All. Garelli.
Andrea Costa Imola: Cohn (10); Hassan (2); Ranuzzi (10); Hubalek (11); Maggioli (10); Borra (2); Prato (19); Tassinari (4); Preti (2); Wiltshire (0); Cai (n.e.). All. Ticchi.
Tiri dal campo: Forlì 17/36 da due (44%) – 2/28 da tre (7%), Imola 22/45 da due (46%) – 3/14 da tre (21%).
Tiri liberi: Forlì 17/19 (89%), Imola 17/22 (77%).
Rimbalzi: Forlì 41 (14 off.), Imola 44 (11 off.).
Assist: Forlì 7, Imola 9.
Palle recuperate: Forlì 7, Imola 7.
Palle perse: Forlì 13, Imola 17.