20 Aprile, 2024

Imola sbanca Mantova all’overtime

Photo Credit To Isolapress / Andrea Costa Imola Basket

Seconda trasferta in quattro giorni per Le Naturelle che non deludono i propri tifosi a seguito in trasferta e cercano subito il riscatto portando a casa una splendida vittoria contro la Pompea Mantova.

Match che inizia a ritmo altissimo con entrambe le formazioni che concedono veramente molto poco in difesa, fino a che Mantova non prova ad allungare sulla formazione di Coach Di Paolantonio: 16-11 al 6’. Sono i giovani Maspero e Visconti che allungano sui biancorossi che però reagiscono con l’asse USA e portano i loro sul 26-21 al 8’.

Magrini e Raymond fanno il lavoro sporco in difesa, Bowers continua a lanciare i compagni in attacco così che Rossi e Montanari rispondono presente: è subito recupero Le Naturelle che conclude il primo quarto 28-25.

Warren e Visconti in sponda Mantovana, Raymond-Magrini-Bowers in chiave biancorossa, ed è proprio l’inerzia positiva imolese che obbliga Seravalli a chiamare timeout: 35-30 13’. Se gli ospiti si fanno forti sotto la plance i Biancorossi spingono forte dalla linea da 3 punti con Fultz e Crow: 42-40 al 16’. Ghersetti continua a fare il suo sotto canestro ma Fultz con i suoi 8 di fila porta a solo 1 punto di distanza i biancorossi dagli avversari: 44-43 al 17’.

Imola trova energia anche dalla panchina con Montanari che con un’ottima prova in difesa limita i mantovani in attacco ed i biancorossi rispondo da sotto la plance con Rossi, trovando così il sorpasso 46-47 al 19’. Le due formazioni tornano negli spogliatoi sul punteggio di 51-49.

Riapre le danze la formazione di casa allungando su Imola che non trova continuità in attacco: 63-53 al 26’. Torna in corsa Le Naturelle che riaccorcia il divario con le difese solide di Magrini e Montanari, Fultz che smista palla e con gli attacchi di Rossi e Raymond da sotto la pance: 68-66 al termine della terza frazione di gioco. Mantova non lascia respiro ai biancorossi che subito nel primo minuto di terzo quarto permettono 7 punti ai padroni di casa: 75-68 al 31’. I biancorossi non si arrendono, accorciano il divario e con ottimi minuti di gioco corale trovano il pareggio 82-82 al 38’.  Pareggio di pochi secondi perche i mantovani trovano il canestro di Morse, ma è Fultz che con un canestro piu un tiro libero annesso riporta i suoi a 84-85.

Mantova in attacco, a Raymond non viene chiamato fallo di sfondamento e Morse realizza. Biancorossi in attacco che guadagnano fallo su Fultz che realizza solo uno dei due liberi a disposizione: 86-86 a 12’’ dalla fine. I padroni di casa con palla in mano scendono nella metà campo imolese dove incontrano però l’ottima difesa dei ragazzi di Coach Di Paolantonio facendo così scadere la sirena dei 24’’ a disposizione. Time out Naturelle. 9’’ da giocare. Imola palla in mano. Rimessa di Fultz, tripla di Bowers che però si infrange sul ferro. 86-86 overtime.

Overtime che si apre con Raymond, servito da Fultz, che non sbaglia da sotto canestro. Vantaggio imolese che dura qualche istante vista la tripla di Ghersetti. Biancorossi che tornano in vantaggio grazie al due su due dalla lunetta di Rossi e di Bowers: 89-92, 3’ al termine dell’overtime. Azione mantovana che va a vuoto, Crow servito da Fultz penetra e trova il fatto, due su due dalla lunetta. Raspino risponde con una penetrazione accorciando le distanze 91-94. 2’e43’’ dalla fine. Quinto fallo di Ghersetti che manda in lunetta Rossi che realizza 1 su 2: 91-95.
Pioggia di liberi biancorossi con ancora una volta Bowers in lunetta che realizza 2su2: 91-97 ad 1’27 al termine dell’overtime. Quinto fallo di Rossi su Morse che lo manda in lunetta e realizza 1su2: 92-97. Fultz prova la tripla che non va, Raymond prende il rimbalzo, palla nuovamente al play biancorosso che subisce fallo e realizza 2su2 dalla lunetta: 92-99. 55’’ da giocare.

Raspino corre in difesa, palla palla ma a Robert Fultz!

Finisce una partita incredibile con una bellissima vittoria da parte di Imola per 92-99 sulla Pompea Mantova.

Le Naturelle Imola Basket-Pompea Mantova 92-99 d. 1 t.s.
Parziali: 1/4 28-25 (28-25) – 2/4 23-24 (51-49) – 3/4 17-17 (68-66) – 4/4 18-20 (86-86) – 5/4 6-13
Pompea Mantova: Guerra n.e., Morse 23, Poggi n.e., Raspino 10, Visconti 16, Ferrara, Albertini n.e., Ghersetti 15, Maspero 11, Warren 5, Cucci 12. All. Seravalli.
Le Naturelle Imola Basket: Ndaw n.e., Montanari 2, Crow 10, Wiltshire n.e., Fultz 17, Calabrese n.e., Bowers 16, Rossi 32, Simioni 2, Raymond 18, Magrini 2. All. Di Paolantonio.