29 Marzo, 2024

Imola, vittoria con Ravenna dopo un extratime

Imola vince all’over time una difficilissima partita contro Ravenna, 96-91 per i biancorossi.
Partono a gas aperto le due formazioni, Hubalek da una parte e Masciadri e Smith dall’altra (6-8).
Il quarto continua punto a punto fino al 8’ quando Imola piazza il primo break con la tripla di Preti (22-15). Ravenna non ci sta, alza il ritmo e con un parziale di 9-2 raggiunge i biancorossi sul 24-24.
Il secondo quarto è la fotocopia del primo, le due formazioni difendono e fanno canestro, la partita procede punto a punto finché Tassinari, play delle fila biancorosse, mette due triple consecutive al 16’ che porta Imola a +7 (40-33). Gli ospiti non mollano la presa e all’intervallo conducono di due punti: 42-44.
Le due formazioni sono super concentrate al ritorno dagli spogliatoi, i ritmi sono altissimi, ed Imola riesce a piazzare il primo break del quarto solamente al 36′ trascinata da Capitan Prato,che mette due bombe, e Hubalek che schiaccia a prende fallo: Imola a +11 (61-50). Ravenna, allo scadere del terzo quarto, trascinata da Chiumenti cerca di accorciare le distanze e si porta a -8 dai padroni di casa (67-59).
L’ultimo quarto sembra non finire mai, Imola forse con un pò troppe palle perse, rallenta e Tambone con una tripla porta i suoi al -5 (71-66). La disattenzione degli imolesi continua e gli ospiti non si fanno scappare l’occasione di pareggiare e superare: 76-78 a 2′ dalla fine. Imola non si vuole arrendere davanti al proprio pubblico (anche questa domenica 1640 spettatori) e prova a vincerla ma dopo 30″ di stillicidio di liberi le due formazioni sono sul 83-83.
I minuti regolamentari non bastano e si va all’over time.
Nessuno molla e tutti vogliono portare a casa il risultato: Imola non perde la testa, si impone e dopo aver costruito un piccolo parziale di 4-0 nei primi minuti dell’over time vince 96-91. – See more at: http://www.andreacosta.it/imola-vince-allover-time-contro-ravenna-per-96-91/#sthash.3S9zSb08.dpuf

Andrea Costa Imola-OraSì Ravenna 96-91 (d.t.s.)
Parziali: 1/4 24-24 (24-24) – 2/4 18-20 (42-44) – 3/4 25-15 (67-59) – 4/4 14-24 (83-83) – Extratime 13-8 (96-91)
Andrea Costa Imola: Cohn (17); Hassan (8); Ranuzzi (9); Hubalek (20); Maggioli (14); Borra (8); Prato (8); Tassinari (9); Preti (3); Wiltshire (00); Cai (n.e.). All. Ticchi.
OraSì Ravenna: Smith (00); Marks (17); Tambone (16); Raschi (4); Sgorbati (9); Smith (15); Chiumenti (12); Sabatini (14); Masciadri (4); Crusca (0); Seck (n.e.). All. Martino.
Tiri dal campo: Imola 28/43 da due (56%) – 9/24 da tre (38%), Ravenna 26/54 da due (46%) – 9/22 da tre (41%).
Tiri liberi: Imola 13/17 (76%), Ravenna 12/14 (86%).
Rimbalzi: Imola 50 (16 off.), Ravenna 30 (10 off.).
Assist: Imola 17, Ravenna 12.
Palle recuperate: Imola 6, Ravenna 10.
Palle perse: Imola 21, Ravenna 10.