19 Aprile, 2024

Tramec KO all’ultimo secondo a Forlì

Sfiora il colpo esterno a Forlì la Tramec Cento che subisce il canestro decisivo a 1 secondo e 4 decimi dalla fine, dopo essere stata avanti quasi tutto l’ultimo quarto.

Primo quarto caratterizzato da molti errori, palle perse e nervosismo(fischiato un antisportivo a Cinciarini).

Parte meglio Forlì che dopo 2′ è avanti 8-1, Mecacci ricorre alla sua panchina e riceve risposte positive da Ulaneo e Tomassini, 8-7 al 6′. L’Unieuro allunga con Benvenuti e Cinciarini, ma il finale di quarto è targato Tramec, che sorpassa con uno 0-7 griffato Archie, Marks e Zampini per il 12-14 al 10′.

Nel secondo quarto Berti e Moreno portano avanti Cento 15-20 al 12′, vantaggio che diventa 21-27 al 15′ dopo 2 liberi di Toscano. Forlì reagisce con Valentini e Raivio e al 17′ il punteggio è 26-27. A 17 secondi dall’intervallo viene sanzionato un fallo tecnico a Cinciarini, che quindi viene espulso.

Al 20′ il punteggio è 29-30, con un’ottimo Toscano autore di 9 punti nel secondo quarto.

Da segnalare che già all’intervallo i lunghi della Benedetto XIV Cento, Berti ed Ulaneo sono gravati di 3 falli a testa e la medesima percentuale dalla lunetta per entrambe le squadre, 8/13.

In avvio di terzo quarto Raivio e Valentini portano avanti l’Unieuro 38-36 al 24′, Archie da 3 e Marks con 6 punti in 2′ riportano avanti Cento 40-45 al 28′. 6-0 Forlì targato Adrian e Raivio, ma Marks sulla sirena realizza una tripla marcatissimo per il 46-48 al 30′. 11 punti per la guardia di Chicago nel terzo quarto.

Nell’ultimo quarto la Tramec prova a scappare, prima con un gioco da 3 punti di Zampini sul 49-56 al 34′, poi con la tripla di Archie per il 51-59 al 35′. Raivio non si arrende, ma Zampini segna la tripla del 55-62 al 37′.

Con la Tramec in bonus Raivio avvicina i suoi sul 59-62 a 90 secondi dal termine.

Dopo l’errore di Marks, Valentini fa 2/3 dalla lunetta, ma la Tramec non trova la via del canestro con Zampini. 61-62 a 25 secondi dalla fine. Sull’ultima azione di Forlì, Pollone sbaglia, ma Adrian realizza il tap in decisivo a 1 secondo e 4 decimi dalla fine.

Sull’ultima rimessa la Tramec perde palla e Forlì ritrova il successo dopo 3 sconfitte consecutive.

Prossimo appuntamento per i biancorossi sarà un altro big match contro la capolista Pistoia, domenica 4 dicembre alle 17 alla Milwaukee Dinelli Arena.