20 Aprile, 2024

Cento, contro Nardò arriva la prima sconfitta interna stagionale

Perde l’imbattibilità casalinga e la vetta della classifica la Tramec Cento, che alla Milwaukee Dinelli Arena viene battuta da Nardò col punteggio di 72-84.

Avvio di partita griffato Archie e Marks che realizzano i primi 10 punti dei padroni di casa. Per Nardò rispondono Poletti e Borra.

Quando al duo Usa si aggiungono Berti e Tomassini la Tramec chiude avanti il primo quarto 18-12.

Tomassini e Moreno danno il massimo vantaggio a Cento al 12′ sul 24-14. Ma da questo momento Nardò piazza un terrificante parziale di 2-18 sospinta dalle triple degli uomini saliti dalla panchina per coach Di Carlo, Vasl (3/3 per il play sloveno) e Baldasso (2/2 per l’ex Eurobasket Roma).

La Tramec reagisce coi liberi di Zampini(4/4 per il play umbro nel secondo quarto) e pareggia a quota 32, ma è ancora Nardò a prendere il comando grazie ad un ispirato Poletti.

Si va all’intervallo sul punteggio di 37-42.

Nel terzo quarto Baldasso continua a colpire dai 6,75, Stojanovic sforna assist per tutti i compagni e Nardò scappa sul 45-60, prima che Toscano fissi il punteggio sul 49-61 al 30′.

In avvio di ultimo quarto capitan Tomassini suona la carica realizzando 7 punti in 2′, Archie segna una tripla dall’angolo e la partita è nuovamente riaperta sul 59-63.

Nardò è molto determinata e subito dopo il time out di Di Carlo, Poletti realizza una tripla pesantissima, Stojanovic continua a dispensare assist e a segnare(10 punti nell’ultimo quarto per il serbo) e la Tramec si trova nuovamente sotto in doppia cifra.

Nel finale Zampini prova a riportare sotto i suoi, ma Nardò gestisce il vantaggio acquisito e sulla sirena finale il tabellone segna 72-84.

Primo stop casalingo per i centesi, che comunque sono al secondo posto in classifica assieme ad Udine, sconfitta in casa da Pistoia.

Nel prossimo turno i biancorossi saranno impegnati in un derby di alta classifica domenica 27 a Forlì.