19 Aprile, 2024

Derby amaro per la Tramec. Vince Ferrara

Prima sconfitta stagionale per la Tramec Cento che dopo 40′ molto intensi e combattuti perde il derby a Ferrara col punteggio di 85-84.

Alla tripla iniziale di Smith la Tramec risponde con uno 0-6 di parziale firmato Zampini -Marks-Berti. Le 2 squadre procedono a braccetto per tutto il primo quarto con Smith protagonista per i padroni di casa(9 punti nel primo quarto) mentre per la Tramec il punteggio è più distribuito con Berti a quota 6 punti e Marks a quota 5. A fil di sirena Moreno si fa tutto il campo in palleggio e realizza il canestro del 20-21 al 10′.

Ferrara con un 5-0 si porta avanti 25-21, ma quando si mette al lavoro Marks, Cento pareggia a quota 29 al 14′. Ulaneo sorpassa al 17′, 31-33, poi prosegue l’equilibrio fino al canestro a fil di sirena di Zampini che sancisce il 41-42 all’intervallo. Ottimo secondo quarto di Marks che all’intervallo è già a quota 15 punti con 6/6 dalla lunetta e 4 falli subiti.

Dopo la tripla di Cleaves in avvio di terzo quarto, la Tramec confeziona un 8-0 di parziale con 2 triple di Marks e un canestro da sotto di Toscano, 44-50 al 22′. Controparziale Ferrara che pareggia con 2 liberi di Bertetti, 50-50 al 25′. Scambio di triple tra Toscano e Smith, poi Archie inchioda una schiacciata spettacolare e successivamente realizza da sotto per il 53-57 al 27′. Ferrara accorcia coi liberi e i canestri di Campani, fino al canestro di Cleaves per il 63-62 al 30′.

5-0 Ferrara in 44 secondi di gioco e time out per Mecacci sul 68-62. Zampini e Archie riportano sotto la Benedetto, ma Bertetti segna la tripla del 73-67 al 32′. Con un gioco da 3 punti Zampini riavvicina la Tramec al 35′, 77-74. Ma subito dopo viene fischiato il quinto fallo a rimbalzo ad Archie. Toscano segna la tripla del 79-78 a 2 minuti e 40 secondi dal termine. Dopo il libero di Bertetti, Marks impatta a quota 80. Finale vietato ai deboli di cuore, perché sul successivo attacco di Ferrara, fischio molto contestato a rimbalzo con 3 giocatori della Tramec sul pallone e il solo Cleaves per Ferrara. Quinto fallo di Toscano che nell’andare in panchina prende anche il tecnico concedendo alla guardia di Ferrara 3 tiri liberi per l’83-80. Dopo il time out di Mecacci, stupenda esecuzione dei biancorossi che realizzano una tripla con capitan Tomassini che subisce anche fallo da Campani. Libero aggiuntivo realizzato e punteggio sull’83-84 a 55 secondi dalla fine. Dopo un errore in attacco per parte, a 6 secondi dalla fine Campani subisce fallo e realizza i 2 liberi decisivi per l’85-84. Cento non ha più timeout e sull’ultima azione Zampini e Tomassini non riescono a trovare un varco verso il canestro.