20 Aprile, 2024

La Tramec espugna Cremona e trova la Fortitudo nei playoff

Al Pala Radi di Cremona la Tramec Cento torna alla vittoria, scavalca Pistoia in classifica e nel primo turno dei playoff affronterà la Fortitudo Bologna, in un derby che si prospetta emozionante e spettacolare in campo e sugli spalti.

Ottimo avvio dei biancorossi che grazie alle triple di Moreno e ai canestri da sotto di Marks e

Kuuba costringono Cavina al time out, 3-10 al 3′. Alibegovic prova a riportare sotto Cremona, ma capitan Tomassini e 5 punti di Mussini consentono alla Tramec di chiudere il primo quarto avanti 10-20.

Nel secondo quarto è sempre la Tramec a fare la partita e un parziale di 0-8 firmato Tomassini, Toscano e Berti dà il massimo vantaggio alla squadra di Mecacci, 14-30 al 16′. Piccoli e Mobio dai 6,75 avvicinano i padroni di casa, 21-32 al 17′. Archie realizza 7 punti in un minuto e all’intervallo il punteggio è 24-39 per i biancorossi.

Ritrovate le rotazioni della regular season, nonostante Toscano e Moreno non siano al meglio, la Tramec ritrova anche la sua proverbiale difesa, solida e asfissiante che costringe la Vanoli a segnare appena 24 punti nei primi 20′ con percentuali rivedibili, 9/28 dal campo per la squadra di Cavina.

Ottima distribuzione di punti per la squadra di Mecacci con Archie a quota 10 punti.

In avvio di terzo quarto Kuuba e Archie sono letali dall’arco e Cento scappa, 29-48 al 23′. Cremona reagisce da grande squadra e si riporta a – 5, 43-48. 4-0 Cento griffato Tomassini e Berti, 43-52 al 28′.

La Vanoli si riavvicina e al 30′ il tabellone segna 48-54.

L’ultimo quarto si apre col canestro di Archie e la tripla dall’angolo di capitan Tomassini.

Caroti prova a ricucire il gap, ma Marks e Mussini segnano in penetrazione, 52-63 al 32′.

Alibegovic non ci sta, ma i biancorossi rimangono in controllo grazie a Tomassini, 60-73 al 37′. Il solito Caroti prova l’ultimo sussulto per i padroni di casa, ma la tripla di Marks sancisce il 67-76 finale.

La gioia e l’entusiasmo per il ritorno alla vittoria e per aver rivisto la Tramec della regular season durano pochi minuti perché nella conferenza stampa post partita coach Mecacci ha dichiarato che Toscano ha avvertito nuovamente un dolore e la preoccupazione in casa biancorossa è tanta, perché si teme una ricaduta dell’infortunio che ha tenuto fermo l’ala ex Torino per un mese.

Nei prossimi giorni ci saranno gli esami per stabilire l’entità del problema muscolare. Nelle prossime ore la società comunicherà le modalità per la prevendita dei biglietti dell’attesissima sfida playoff contro la Fortitudo che inizierà domenica 14 maggio.