19 Aprile, 2024

Fortitudo BCL, a Bilbao arriva la terza sconfitta

Photo Credit To Valentino Orsini / Fortitudo Pallacanestro Bologna

Bilbao parte forte con Kulboka che segna un bell’ alley oop ma subito Dario Hunt risponde in post con l’ appoggio al vetro. Ancora Kulboka segna e Hunt risponde nuovamente. Al 5’ la gara è sul 7-6 per gli spagnoli. Un bel movimento di Totè sblocca la gara dopo diversi minuti dove nessuna formazione era riuscita a trovare il canestro. Un mini parziale di 5-0 da parte di Bilbao però regala nuovamente il vantaggio alla formazione di casa sul 12-8 al 7’. Sabatini con la bomba dai 6.75 fa tornare i bolognesi sul -3 ma subito Huskic appoggia al tabellone altri due punti. Il primo quarto finisce sul 19-18 per i padroni di casa.

Il secondo periodo si apre con la bomba di Reyes ma la F risponde con Dario Hunt al tabellone. Un mini parziale di 5-0 degli spagnoli obbliga coach Dalmonte al time out per fermare il break. All’ uscita dal time out è ancora la formazione di casa a segnare con Huskic e subito dopo arriva il fallo in attacco di Fletcher. Le due bombe di Brown regalano il +13 a Bilbao al 15’. Piovono triple da parte dei padroni casa e al 17’ la Retabet conduce sul 38-22. Nel finale di quarto i biancoblu riescono a tornare sul -13 e si va all’ intervallo lungo sul punteggio di 41-28.

Nella ripresa entrambe le squadre faticano a mettersi in ritmo finché Fantinelli non sblocca la gara con un bel jumper dalla media portando la F sul -12. Dario Hunt schiaccia con violenza il -8 obbligando coach Mumbrù al time out. Huskic all’ uscita dal time out segna bel tiro dal gomito del tiro libero per il nuovo +10 Retabet e subito dopo, un mini parziale di 6-0 ,riporta sul +14 la formazione di casa. Al 28’ gli spagnoli conducono sul 55-38. Il terzo periodo di gioco finisce sul 63-39.

Nella quarta frazione di gioco Brown segna due punti in penetrazione e successivamente la tripla del +25. Totè dall angolo segna una bella bomba da 3 e al 35’ gli spagnoli conducono sul 70-46. Alla sirena finale il tabellone segna 82-54 in favore della Retabet Bilbao che si aggiudica l’ incontro e vince la seconda gara di Bcl.

RETAbet Bilbao-Fortitudo Lavoropiù Bologna 82-54
Parziali: (19-18; 41-29; 63-39)
RETAbet Bilbao: Zyskojicwski 3, Rousselle 8, Brown 17, Bertolaza, Reyes 7, Kljajic 7, Dos Anjos 4, Miniontas 10, Hakanson, Huskic 11, Kulboka 11, Jenkins 4. All. Mumbrù.
Fortitudo Lavoropiù Bologna: Aradori 5, Fletcher, Palumbo 2, Fantinelli 2, Whiters 5, Totè 14, Sabatini 4, Banks 13, Cusin, Hunt 9. All. Dalmonte.