19 Aprile, 2024

Fortitudo, Rosselli e Mancinelli fanno gli americani, battuta Orzinuovi

Photo Credit To Fabio Pozzati / Fortitudo Pallacanestro Bologna

La Fortitudo si affida soprattutto ai tiri dall’arco in avvio. Alle triple di Italiano e Gandini rispondono quelle di Scanzi e Sollazzo (7-6). E se i biancoblù non trovano un break già nei primi minuti la colpa è da imputare alle palle perse: quattro nei primi quattro minuti. A 4′ dal primo mini intervallo arriva il primo canestro da due della Effe. Lo sigla Cinciarini, prima che sette punti consecutivi di Rosselli portino la sfida sul 15-20.

È ancora Rosselli il protagonista in avvio di secondo quarto. Orzinuovi si aggrappa alle giocate di Scanzi per restare a contatto (26-27) e costruire un parziale di 10-0. Ad interromperlo è capitan Mancinelli, che poco più tardi piazzerà anche la tripla del 32-32.

Dopo essere andate al riposo sul 34-36, Orzinuovi si affida alle triple di Strautins nel terzo quarto. Dall’altra, è una schiacciata di Pini a svegliare i biancoblù. È il preludio del 42-48, che costringe Finelli al timeout a 5′ dall’ultimo mini intervallo. All’ultimo mini intervallo c’è un solo possesso a dividere le due squadre.

E nell’ultimo quarto, ci prova ancora Rosselli a rompere l’equilibrio. La Fortitudo tocca il più nove con una tripla di Amici (58-67). Ma anche questa volta la squadra di Finelli ha la forza di rientrare. A condannare i padroni di casa sono ancora le triple. Prime due del solito Rosselli. Poi, una di Mancinelli. Vince la Fortitudo 90-81. Seconda vittoria in altrettante gare per Comuzzo da capo allenatore.

Agribertocchi Orzinuovi-Consultinvest Fortitudo Bologna 81-90
Parziali: 1/4 18-22 (18-22) – 2/4 16-14 (34-36) – 3/4 22-22 (56-58) – 4/4 25-32
Agribertocchi Orzinuovi: Strautins 19; Scanzi 12; Zambon; Sollazzo 25; Raffa 11; Antelli n.e.; Valenti n.e.; Zanardi n.e.; Iannilli; Aziz Abdul n.e.; Ghersetti 11; Ruggiero 3. All. Finelli.
Consultinvest Fortitudo Bologna: Amici 7; Fultz 9; Rosselli 26; Mancinelli 23; Cinciarini 7; Chillo 2; Italiano 9; Pini 2; Boniciolli n.e.; Montanari n.e.; Gandini 5; McCamey n.e. All. Boniciolli.