24 Aprile, 2024

Fortitudo sconfitta a Verona, si va a Gara 4

Photo Credit To Fabio Pozzati / Fortitudo Pallacanestro Bologna

I primi minuti sono nel segno di Amato. È lui a trovare il primo canestro della Tezenis e poi a piazzare le due triple. Quelle che valgono il 9-9. La squadra di Dalmonte segna solo dall’arco nel primo quarto (7/15). La Effe, al contrario, trova punti soprattuto dentro l’area. Ma è proprio una tripla – questa volta di Orekeafor – a chiudere i primi dieci minuti sul 21-19.

Nel secondo quarto prosegue lo show di Amato. La quarta tripla della sua gara vale il 29-20 ed il timeout di Pozzecco. Ci prova Italiano a svegliare i biancoblù all’uscita dal minuto. Due punti e tre assist – tutti a Rosselli – rimettono un possesso di distanza tra le due squadre. Sul 32-29, Pozzecco si becca un tecnico per proteste. I gialloblù trovano un solo punto in quell’occasione. Ma riescono comunque a chiudere avanti all’intervallo lungo (40-34).

Verona cerca di allungare nel terzo quarto. A tenere lì la Fortitudo sono le giocate di Mancinelli e Gandini (fallo e canestro). I sette punti del lungo biancoblù valgono il 48-48 a 4’42” dall’ultimo mini intervallo. La squadra di Dalmonte – che continua a tirare dall’arco con il 50% – torna avanti e chiude il terzo quarto sul 61-54.

Negli ultimi dieci minuti, la Fortitudo prova a rimontare. Rosselli prova a caricarsi la squadra sulle spalle. Ma le triple di Verona continuano a spegenere le speranze di rimonta dei biancoblù. Poletti, proprio dall’arco, fa 70-59. La Fortitudo scivola anche a meno sedici. E da lì non riesce riesce più a rientrare. Verona fa sua gara 3. Gara 4 si giocherà lunedì sempre alle 20.45,

Tezenis Verona-Consultinvest Fortitudo Bologna 78-68
Parziali: 1/4 21-19 (21-19) – 2/4 19-15 (40-34) – 3/4 21-20 (61-54) – 4/4 17-14
Tezenis Verona: Dieng 6, Greene 21, Poletti 14, Jones 5, Amato 13, Guglielmi n.e., Oboe n.e., Palermo, Nwohuocha, Udom 13, Ikangi 3, Totè 3. All. Dalmonte.
Consultinvest Fortitudo Bologna: Cinciarini 9, Mancinelli 7, Okereafor 8, Fultz 3, Murabito n.e., Montanari n.e., Chillo 4, Gandini 9, Amici, Rosselli 18, Pini 6, Italiano 4. All. Pozzecco.