29 Marzo, 2024

Francesco Francia, si torna a sorridere

La Preven torna sul parquet amico del PalaVenturi per cercare di andare oltre la prova non buona offerta a Castelnovo. La giornata è la nona di andata e la vittoria non sorride alla nostra squadra da 4 turni. Il reintegro dei vari infortunati va avanti, ma restano fuori Errera e Meo (per un’indisposizione). Gli ospiti co seguono in classifica a soli due punti, ma sono reduci dalla prestigiosa quanto inaspettata vittoria interna su Ferrara.

Dopo il sentito minuto di silenzio in memoria del giovanissimo cestista di Castel San Pietro Lorenzo Bastelli, venuto a mancare in settimana, entrambe le squadre cominciano in maniera molto soft. Il primo canestro è del capitano ospite, Trombetti, dopo quasi tre minuti, imitato da Ranocchi con una tripla e la CMP prova subito a scappare facendo pesare la maggior esperienza del suo quintetto. Bianchini però con un paio di canestri fa capire di non voler ripetere la prova opaca di sette giorni fa.

C’è però troppa fretta e poca precisione in campo, si segna poco e si perdono palloni banali ma gli ospiti, appena un po’ meglio, toccano il massimo vantaggio di sette punti con la prima azione del secondo quarto, dopo l’ennesima palla persa banalmente da noi.

Sembra di rivedere un film già visto ma la reazione stavolta c’è. Aumentiamo l’intensità in difesa e la velocità di palla in attacco. Cesana continua a litigare col canestro dal campo ma è estremamente preciso dalla lunetta, come Albertini dalla sua mattonella e Degregori in penetrazione. CMP accusa il colpo ma riesce a mantenere un possesso pieno di vantaggio con la tripla di Fin e il gioco da tre punti di Gergely.

Il livello della contesa si alza ulteriormente, la coppia Bianchini-Folli si contrappone a Lanza-Sorrentino nel quarto più prolifico, che ci aggiudichiamo di tre punti raggiungendo la perfetta parità a quota 53.

La frazione finale è stata spesso fatale per la truppa di coach Cavicchi nelle ultime uscite, e c’è un po’ di timore, ma stavolta i ragazzi sfoderano un quarto di grande concentrazione e concretezza su entrambi i lati del campo, nonostante il bonus esaurito dopo appena due minuti che non lascia presagire nulla di buono.

Sono 18 i nostri punti messi a referto contro i 6 degli ospiti, di cui 4 dalla lunetta e 2 dal campo con una “magia” di Sorrentino da dietro il tabellone sulla sirena finale con la partita ormai in archivio.

Con questi due punti importanti, ottenuti contro una diretta concorrente, diamo ossigeno alla nostra classifica e prendiamo fiducia per affrontare la trasferta di Domenica 4 Dicembre a Fidenza alle ore 18:00, squadra al momento quarta forza del campionato.

Come sempre la partita si può rivedere sulla pagina Facebook, sul canale Youtube e nella pagina della squadra.