29 Marzo, 2024

eBasketball: È tempo di Finali per la seconda tappa del FIP eBasket Tour 2022

È stata la tappa delle conferme e del bel gioco. Justfala2k (PS4) e Fabalous Fabalo (PS5) hanno vinto i Torneo di 1v1 della seconda Tappa del FIP eBasket Tour 2022, mentre MCES Italia si è aggiudicato il Torneo 5v5 su PS5 .

Tutti i vincitori della prima tappa, quindi, si sono riconfermati nella seconda tappa del FIP ebasket Tour su titolo NBA2K e sono a punteggio pieno, mentre le gare si sono sempre più qualificate per intensità e bel gioco. Insomma anche se abbiamo gli stessi vincitori, non è stato facile. Manca un’altra tappa di qualificazione (23-29 maggio) e una di spareggi (20-26 giugno) in base al ranking per le squadre dal secondo al quarto posto per chiudere la prima fase dell’FIP eBasket Tour 2022. La seconda, con le Finali, si terrà a Milano dal 2 all’8 settembre in concomitanza con il girone dell’EuroBasket

1v1 PlayStation4

Andrea “JustFala_2k” Falasca rivince. Questa volta batte in Finale Artem “Fabalous Fabalo” Kulyk impegnato anche nell’altra finale di 1 contro 1 su PS5 e consolida la sua posizione nel ranking a 200 punti.

Lapidaria ed improntata al realismo il commento sul futuro: “Vedo più vicina la finale di Milano, ma non è sicura ancora“.

1v1 PlayStation5

Pur se impegnato su due fronti, Fabalous Fabalo è concentratissimo e porta a casa la seconda vittoria nell’1v1 su PS5 battendo in Finale 2-0 Michele “Sickmickmea” Meardi che si è ritirato.

Fabalous Fabalo è otimista per il passaggio alla seconda fase: “Se tutto va come deve andare nella prossima tappa mi qualifico per Milano su PS5. Per PS4 penso che dovrò fare altre due tappe.. quindi direi sì, penso di potercela fare

5v5 Playstation5

Tre gare in Finale tutte tiratissime “intense come dei veri e propri tempi supplementari”, per citare Giovanni “SweetChin” Musig, uno dei tre commentatori del FIP eBasket Tour insieme all’ex azzurro Andrea Pecile e al content creator Simone “AKiRa” Trimarchi. MCES Italia vince 2-1, ma le due vittorie le ottiene solo per due punti.

Insomma non è stata facile. “Sono state tre gare davvero belle e combattute, abbiamo vinto perché ci abbiamo creduto nonostante lo svantaggio di 14 punti nel secondo quarto di gara3, a cui è seguito un gran finale che ci ha permesso di vincere -afferma Valerio “Jimbo” Fontana per MCES Italia – La Finale di Milano? Rimaniamo concentrati, è il nostro obiettivo e quindi ora vogliamo vincere la terza tappa

FIP eBasket Tour, seconda tappa

Questi i risultati delle gare

Finale 1v1 PS4
Andrea “JustFala_2k” Falasca – Artem “Fabalous Fabalo” Kulyk 2-1

Finale 1v1 PS5
Artem “Fabalous Fabalo” Kulyk – Michele “Sickmickmea” Meardi 2-0 (per ritiro)

Finale 5v5 PS5
MCES Italia-MKERS 2-1 (54-52, 48-55, 54-52)
Nel girone di Qualificazione MCES Italia-MKERS si erano già affrontati. Hanno vinto i MCES Italia 28-21

Le prossime tappe
23-29 maggio (ultima tappa per il ranking)
20-26 giugno (destinata alle formazioni del ranking dal secondo posto in poi).

Le gare del FIP eBasket Tour possono essere riviste su https://www.twitch.tv/italbasketofficial, pagina ufficiale Twitch della FIP