19 Aprile, 2024

IG Basket Cup 2016 A2: vince Scafati

La Givova Scafati vince la IG Basket Cup Serie A2 superando con merito in finale per 72-62 la Dinamica Generale per Mantova Capitale Italiana della Cultura 2016. Dopo un primo tempo equilibrato, a decidere è stato il terzo periodo della formazione campana, capace di scavare il solco decisivo a suon di triple e con una difesa arcigna, che ha tenuto gli Stings a soli 7 punti realizzati nei 10 minuti dopo l’intervallo. Nel periodo finale Scafati ha gestito il vantaggio, conquistando il trofeo e succedendo nell’albo d’oro della manifestazione a Verona. Mvp, premio “Chiarino Cimurri” a Marco Portannese, già decisivo nella semifinale con Casale e autore di 19 punti con 11 rimbalzi e 25 di valutazione. Grande prova anche di Mayo per i campani. Per Mantova non bastano i 20 punti di Hurtt. Il Premio “Matteo Bertolazzi” al miglior Under 22 è andato a Davide Alviti (Dinamica Generale per Mantova Capitale Italiana della Cultura 2016), buon protagonista della tre giorni riminese.