19 Aprile, 2024

Nazionale U16 Europei, azzurrini sconfitti dalla Francia

Nel primo impegno dell’Europeo Under 16 iniziato oggi a Podgorica (Montenegro) l’Italia è stata sconfitta dalla Francia 59-64.

Domani gli Azzurri tornano in campo alle 20.30 per affrontare l’Estonia, che oggi all’esordio è stata sconfitta 74-71 dalla Russia, nostra avversaria il 13 agosto (ore 18.15) nell’ultimo impegno del girone. Martedì gli ottavi di finale. Tutte le partite saranno trasmesse sulla pagina Facebook della FIP e sul canale youtube della FIBA.

Con la Francia il miglior marcatore degli Azzurri è stato Nico Mannion con 15 punti.

Antonio Bocchino

Così il coach a fine gara. “Abbiamo giocato i primi due quarti con timidezza e non siamo mai stati in grado di stare dietro alla Francia. Dopo l’intervallo lungo, invece, abbiamo giocato una grande partita cambiando completamente atteggiamento fino al +5 a cinque minuti dalla fine. Poi è stata brava la Francia a trovare un paio di soluzioni offensive, le percentuali di tiro molto basse non ci hanno permesso di rientrare. Prendiamo le cose buone e pensiamo a domani, pronti per affrontare l’Estonia”.

La cronaca

I transalpini hanno allungato nel primo quarto fino al 23-9, poi la squadra di Antonio Bocchino è tornata a contatto fino al 31-28 dell’intervallo lungo. La Francia ha nuovamente trovato la doppia cifra di vantaggio nel terzo quarto ma a metà dell’ultimo periodo l’Italia ha giocato la sua pallacanestro migliore toccando anche il +5. Decisivo il finale il contro-parziale di 10-0 messo insieme dalla Francia.

Francia-Italia 64-59
(21-9; 10-19; 19-15; 14-16)
Francia: Hayes 15, Crusol 10, Thirouard 2, Da Silva 2, Maledon 15, Miyem 4, Batcho, Diallo 7, Ebonkoli 6, Carene, Billon, Marnette 3.
Italia: Schina 5, Deri, Picarelli 4, Mannion 15, Nicoli 2, Donadio 2, Querci 9, Grant 8, Gatti 2, Del Chiaro 6, Tintori 6, Da Campo. Coach: Antonio Bocchino.