29 Marzo, 2024

TDR maschile: E.R. batte Marche

Per i ragazzi di coach Zanardi giocare in casa il Torneo delle Regioni è una motivazione in più, ed ecco che viene allora anche la seconda vittoria che li porta primi in classifica nel loro girone, anche se il primo periodo è stato decisamente equilibrato con le difese che prevalgono sugli attacchi (11-10 dopo otto minuti e mezzo), poi la partita prende quota e nel minuto e mezzo rimanente i ragazzi dell’Emilia Romagna andati in vantaggio portano alla fine del periodo il risultato sul 17-15. Tutt’altra cosa il secondo periodo dove la partita si tiene sostanzialmente in equilibrio col vantaggio emiliano-romagnolo che sta sul +2/+3 per un minuto e mezzo, poi Guastamacchia dà l’imput alla squadra per partire verso il massimo vantaggio che arriva sul +14 dopo otto minuti e mezzo giocati (41-27), si va a riposo coi marchigiani a -13 sul risultato di 43-30 (parziale di 26-15).
I biancorossi emiliano-romagnoli al rientro dall’intervallo concentrati e tornano a macinare punti arrivando a un massimo vantaggio anche di +25 a metà periodo, chiudendolo con in vantaggio 24 a fine quarto sul risultato di 60-36 (17-6). L’ultimo periodo i ragazzi di coach Zanardi arrivano anche a +27 poi mollano la presa (si fa per dire) portando a casa la partita con un +21 sul risultato di 75-54 e un parziale di 15-18 a favore dei marchigiani al quale va dato atto di non avere comunque mai mollato. Leaders di questa partita ancora Franco Flan dopo la bella prestazione di ieri (19 punti, 5 rimbalzi, 6 assist e 9 palle recuperate), poi Arcangelo Guastamacchia (15 punti, 13 rimbalzi, 2 stoppate e 2 palle recuperate), Lorenzo Lullo (9 punti, 6 rimbalzi), Luca Branchini (8 punti, 3 assist e 2 palle recuperate) e Samuel Orsi (6 punti, 3 rimbalzi, 3 assist e 1 palla recuperata). Ma ancora una volta bene tutto il gruppo dei ragazzi emiliano-romagnoli. Domani avranno l’ultima prova contro la rappresentativa Siciliana che si trova a zero punti in classifica, inutile dire che una vittoria garantirebbe la qualificazione ai quarti.

Emilia Romagna-Marche 75-54
Parziali: 1/4 17-15 (17-15) – 2/4 26-15 (43-30) – 3/4 17-6 (60-36) – 4/4 15-18 (75-54)
Emilia Romagna: Branchini (8); Orsi (6); Flan (19); Lullo (9); Guastamacchia (15); Solaroli (0); David (5); Ruina (2); Fussi (2); Nobili (5); Rossi (0); Betti (4). All. Zanardi.
Marche: Barzotti (6); Calbini (9); Reggiani (14); Maoloni (2); Bendia (7); Gulini (2); Primitivo (3); Francavilla (0); Re (2); Pagliaro (7); Gnoffo (2); Molo (0). All. Pentucci.
Tiri dal campo: Emilia Romagna 30/72 (2/12 da tre), Marche 16/54 (4/10 da tre).
Tiri liberi: Emilia Romagna 13/17, Marche 18/35.
Rimbalzi: Emilia Romagna 48, Marche 41.
Assist: Emilia Romagna 17, Marche 10.
Palle recuperate: Emilia Romagna 18, Marche 12.
Palle perse: Emilia Romagna 22, Marche 30.
Falli subiti: Emilia Romagna 24, Marche 12.