19 Aprile, 2024

TDR femminile: E.R. batte Friuli V. Giulia

Alla prima giornata del Trofeo delle Regioni la selezione femminile dell’Emilia Romagna apre subito bene vincendo meritatamente contro il Friuli Venezia Giulia, in una partita comandata sin dal primo minuto. Partenza sprint per le biancorosse, che trovano tre canestri consecutivi in altrettanti contropiedi, portandosi subito in vantaggio per 6-0. Time out Friuli, ma la sostanza non cambia, e dopo 10′ il punteggio recita 19-4 per le padrone di casa. Nel secondo quarto le emiliane continuano a dettare il ritmo, raggiungendo il massimo vantaggio sul 27-4. Il Friuli Venezia Giulia si scuote a metà frazione grazie a un parziale di 12-4. All’intervallo l’Emilia Romagna conduce 31-18. Il terzo quarto è tutto per le biancorosse che, sull’asse Gilli-Duca N., firmano un parziale di 16-0, interrotto solo dalla tripla sulla sirena della friulana Leonardi. Nell’ultimo periodo le friulane non hanno sufficienti energie per recuperare lo svantaggio accumulato e le padrone di casa possono festeggiare la vittoria: 64-37.

Emilia Romagna-Friuli Venezia Giulia 64-37
Parziali: 1/4 19-4 (19-4) – 2/4 12-14 (31-18) – 3/4 16-3 (47-21) – 4/4
17-16 (64-37)
Emilia Romagna: Franceschini (2); Gilli (18); N. Duca (14); Palmisani (3); Gianesini (1); Farnè (4); Natali (4); E. Duca (11); Zavatta (0); Nagy (0); Chierici (2); Quintini (5). All. Della Godenza.
Friuli Venezia Giulia: Sammartini (2); Rosignoli (8); Turel (6); Bric (4); Camporeale (0); Fumis (0); Salomoni (4); Leonardi (9); Rocco (0); Rorato (2); Trangoni (0); Fabbro (2). All. Fazzi.
Tiri dal campo: Emilia Romagna 28/66 (1/7 da tre), Friuli V. Giulia 16/61 (2/12 da tre).
Tiri liberi: Emilia Romagna 7/12, Friuli V. Giulia 3/10.
Rimbalzi: Emilia Romagna 41, Friuli V. Giulia 32.
Assist: Emilia Romagna 12, Friuli V. Giulia 3.
Palle recuperate: Emilia Romagna 16, Friuli V. Giulia 10.
Palle perse: Emilia Romagna 26, Friuli V. Giulia 30.