29 Marzo, 2024

UBW 12, tutto sulle giovanili bianconere

Photo Credit To Roberto Serra / Iguana Press / Virtus Pallacanestro Bologna

Nove tornei sotto l’albero per l’Unipol Banca

Saranno nove i tornei che vedranno impegnate le squadre del Settore Giovanile tra Natale e Capodanno e all’inizio del 2018. L’Unipol Banca Under 20 di Federico Vecchi vince in trasferta sul campo dell’Assigeco Piacenza. Prima sconfitta stagione per l’Under 18 di Federico Vecchi sconfitta sul campo della Vis Ferrara L’Unipol Banca sarà impegnata nel Torneo di Azzano Decimo il 29 e 30 dicembre e nel prestigioso Adidas Next Generation Tournament organizzato dall’Eurolega a L’Hospitalet in Spagna dal 5 al 7 gennaio. Vittoria esterna sul campo della Pontevecchio per l’Unipol Banca Under 16 di Giordano Consolini che dal 2 al 6 gennaio sarà in campo nel Torneo Bruna Malaguti a San Lazzaro. L’Unipol Banca di Cristian Fedrigo supera alla Porelli la Vis Ferrara. Dal 27 al 29 dicembre gli under 15 saranno impegnati nel Torneo di Gallo. L’Unipol Banca di Cristian Fedrigo supera alla Porelli la Vis Ferrara. Dal 27 al 29 dicembre gli under 15 saranno impegnati nel Torneo di Gallo. L’Unipol Banca di Riccardo Pezzoli vince a Cesenatico nel campionato under 14 elite e cade a Forlì nell’under 15 elite. Gli under 14 saranno impegnati nel Memorial Zanatta tra Treviso e Venezia dal 27 al 30 dicembre e nel Torneo Chicco Ravaglia a Imola dal 4 al 6 gennaio. Doppio successo per l’Unipol Banca di Davide D’Atri che supera Ibr Rimini e Masi. Gli under 13 dal 27 al 29 dicembre parteciperanno al Torneo Natale Sottocanestro a Castellammare di Stabia e dal 2 al 5 gennaio saranno ad Ostia per il Torneo Mare di Roma. Gli Esordienti di Mattia Largo vincono il derby alla Porelli e dal 4 al 6 gennaio l’Unipol Banca sarà a Firenze per il Memorial Bigalli.

UNDER 20

L’Unipol Banca vince a Piacenza

L’Unipol Banca di Federico Vecchi vince in trasferta sul campo dell’Assigeco Piacenza. Primo quarto in equilibrio con gli attacchi protagonisti sulle difese. Sul finire del tempo le Vu Nere, con un paio di tiri dalla distanza allungano fino al 21-27. Registrata la difesa nel secondo periodo la Virtus allunga fino al 31-52 dell’intervallo lungo. Nel terzo quarto Piacenza prova a rientrare ma i bolognesi sono solidi e attenti. Nel quarto finale non cambia l’inerzia e le Vu Nere arrivano al 68-88 della sirena finale.

Assigeco Piacenza-Unipol Banca Virtus Bologna 68-88
(21-27, 31-52, 47-68)
Assigeco Piacenza: Diouf 19, Scekic 8, Pari 2, Livelli 7, Montanari 12, Migliorini, Peviani, Seye 4, Zucchi 14, Oriti 2. All. Mambretti.
Unipol Banca Virtus Bologna: Nicoli 3, Gianninoni 5, Petrovic 13, Salsini, Nanni 3, Rubbini 15, Rossi 33, Berti 3, Camara 7, Chessari 6. All. Vecchi.

Classifica: Unipol Banca Virtus Bologna 22, Cantù 18; Bakery Piacenza, Fortitudo 12; Assigeco Piacenza, Lissone 10; Salus 6; Ravenna 2.

Prossimo turno: Unipol Banca-Cantù, Lunedì 8 gennaio, ore 21.15, Palestra Porelli.

UNDER 18

L’Unipol Banca sconfitta a Ferrara

Prima sconfitta stagionale per l’Unipol Banca di Federico Vecchi sul difficile campo di Ferrara. Primo quarto favorevole ai bianconeri che raggiungono anche la doppia cifra di vantaggio. Pronta reazione dei padroni di casa che forti di un secondo quarto da ben 30 punti realizzati riescono a impattare all’intervallo lungo. Dalla ripresa delle ostilità la partita è un lungo punto a punto con gli estensi a tenere il pallino del gioco e le Vu Nere che devono lottare per restare a contatto. Nel finale i rimbalzi d’attacco danno il vantaggio che pare decisivo alla Vis, ma l’Unipol Banca per due volte recupera la palla che varrebbe la vittoria ma non riesce a trasformarla in un tiro.

Vis Ferrara-Unipol Banca Virtus Bologna 80-77
(11-23, 41-41, 59-60)
Vis Ferrara: Salvardi 2, Bogliardi 14, Labovic 13, Ghirelli, Antoci 2, Castaldini, Biolcati 6, Natali 23, Favali 2, Manojlovic 8, Zanirato. All. Franchella
Unipol Banca Virtus Bologna: Nicoli, Deri 4, Giuliani 2, Salsini 8, Nanni 9, Jurkatamm 21, Bianchini 1, Vivarelli, Camara 11, Bertuzzi 6, Cavallari, Chessari 15. All. Vecchi

Classifica: Unipol Banca Virtus Bologna 22; Reggio Emilia, Fortitudo 18; Vis Ferrara 16; Bsl San Lazzaro 10; Crabs Rimini, Pontevecchio 8; International Imola, Salus 2.

Prossimo turno: Unipol Banca-Crabs Rimini, Giovedì 11 gennaio, ore 20.45, Palestra Porelli.

UNDER 16

L’Unipol Banca vince in casa della Pontevecchio

Successo esterno per l’Unipol Banca di Giordano Consolini sul campo della Pontevecchio. Primo quarto equilibrato e vantaggio minimo per le Vu Nere sul 18-22 alla prima sirena. Nel secondo periodo grazie ad una difesa più attenta la Virtus trova qualche recupero tramutato in contropiede e allunga fino al 26-46 dell’intervallo lungo. Al rientro in campo dopo la pausa il copione in campo non cambia e i bianconeri allungano fino al 40-70 dell’ultimo mini intervallo. Negli ultimi dieci giri di lancette i padroni di casa continuano a macinare gioco e riducono lo svantaggio sul 62-86 della sirena finale. L’Unipol Banca tornerà in campo dopo la sosta natalizia il 13 gennaio alle 19:15 sul parquet della Porelli con l’International Imola.

Pontevecchio-Unipol Banca Virtus Bologna 62-86
(18-22, 26-46, 40-70)
Unipol Banca Virtus Bologna: Tinti 5, Frascari 4, Solaroli 7, Alberti 8 , Orsi 10, Lolli 4, Battilani 4, Guastamacchia 24, Peterson 15, Martini 5. All. Consolini.
Pontevecchio: Bonzi 4, D’Agata 4, Casanova 6, Collina 6, Succi 1, Grotti 20, Simoncini 8, Neri, Vitale 2, Antonetti 5, Lambertini 6. All. Gessi.

Classifica: Vis Ferrara 18; International Imola, Unipol Banca Virtus Bologna 14; Oneteam Forlì, Assigeco Piacenza 12; Fortitudo, Reggio Emilia 8; Bsl San Lazzaro 6; Titano San Marino 4; Pontevecchio 2; Crabs Rimini 0.

Prossimo turno: Unipol Banca-International Imola, Sabato 13 gennaio, ore 19.15, Palestra Porelli.

UNDER 15

L’Unipol Banca supera la Vis Ferrara

Netta affermazione casalinga dell’Unipol Banca di Cristian Fedrigo contro la Vis Ferrara. I giovani bianconeri hanno un ottimo approccio alla partita e con la giusta aggressività indirizzano fina dalle prime battute il match sui binari giusti. Grazie ad un secondo quarto che ricalca le orme del primo le Vu Nere allungano fino al 44-23 dell’intervallo lungo. Al rientro in campo dopo la pausa, nonostante qualche disattenzione di troppo nei primi minuti del quarto quarto, l’Unipol Banca resta ampiamente avanti nel punteggio fino al 89-56 della sirena finale. L’Unipol Banca tornerà in campo il 12 gennaio sul parquet della Fortitudo 103 Academy.

Unipol Banca Virtus Bologna-Vis Ferrara 89-56
(22-11, 44-23, 62-33)
Unipol Banca Virtus Bologna: Nicoli 9, Minelli, Scagliarini 9, Mazzoli 6, Colombo 9, Barbieri 24, Ruffini 15, Salsini 9, Espa 2, Ferdeghini 10. All. Fedrigo.
Vis Ferrara: Dal pozzo 6, Cristofori, Menegatti 2, Statello 5, Galliera Ricci 2, Giugli 4, Checchi 2, Bergamini, Gavioli 3, Mica 24, Sfarzi 8. All. Campazzi.

Classifica: International Imola 16; Oneteam Forlì 14; San Lazzaro, Unipol Banca Virtus Bologna, Reggio Emilia 10; Ibr Rimini 8; Fortitudo, Pontevecchio 6; Vis Ferrara 2; Sport Junior 0.

Prossimo turno: Fortitudo-Unipol Banca, Venerdì 12 gennaio, ore 20.30, Academy Sport Village.

UNDER 14 ELITE-15 ELITE

Una vittoria e una sconfitta per l’Unipol Banca

L’Unipol Banca di Riccardo Pezzoli vince in trasferta in casa del Cesenatico. Primo quarto lacunoso dal punto di vista difensivo per i bianconeri che non riescono mai a prendere il largo nel punteggio. Nella seconda frazione il risultato non migliora e i padroni di casa anzi sono ancora più aggressivi pareggiando i conti alla sirena di metà gara. In avvio di ripresa la Virtus sembra aver messo la testa a posto e trova il +14. Nell’ultimo quarto la difesa delle Vu Nere aumenta ulteriormente la propria intensità e la Virtus allunga fino al 82-65 della sirena finale.

Cesenatico-Unipol Banca Virtus Bologna 65-82
(17-22, 39-39, 54-62)
Cesenatico: Stella 11, Tombetti 21, Sovera, Abati 2, Baietta 5, Zaccaria 5, Romani 13, Giordani, Mordenti, Baldisserri 8. All. Montanari.
Unipol Banca Virtus Bologna: Barbato 4, Cassanelli 7, Zanasi 4, Venturi 9, Franceschi 12, Nobili 4, Serra 4, Bianchini 4, Ceredi 18, Resca 16. All. Pezzoli.

––––––––––––––––––––––

Unipol Banca sconfitta a Forlì nella prima giornata di ritorno del campionato under 15 elite. Inizio gara avaro di canestri per entrambe le formazioni e dopo i primi dieci minuti vantaggio minimo per la squadra di Riccardo Pezzoli sul 11-12. Nella seconda frazione Forlì pare più in palla allungando fino al 35-25 dell’intervallo lungo. Al rientro in campo dopo la pausa lunga la Virtus ricuce subito lo svantaggio fino al -6. Forlì reagisce e segna con continuità allungando fino al 58-40 dell’ultimo mini intervallo. Le Vu Nere recuperano lo svantaggio nell’ultima frazione arrivando fino al -2 a 40″ dalla sirena finale. Forlì risponde con un canestro e fallo che porta il vantaggio a due possessi e chiude la gara sul 83-76 della sirena finale.

Pallacanestro 2.015 Forlì-Unipol Banca Virtus Bologna 83-76
(11-12, 35-25, 58-40)
Pallacanestro 2.015 Forlì: Pizzardi, Turroni 2, Matteucci 7, Bertaccini, Siboni 14, Amadei, Merloni 5, Gatto 29, Iarocci, Ravaioli 3, Pretolani 6, Stoica 17. All. Minghetti.
Unipol Banca Virtus Bologna: Barbato, Cattani 28, Martini 15, Venturi 2, Penna 23, Ponzellini, Collina 7, Bianchini, Resca 1, Cardin. All. Pezzoli.

Classifica Under 15 Elite: Granarolo, Faenza 18; Unipol Banca Virtus Bologna, Argenta 14; Virtus Imola, Forlì 2.015 12; Aics Forlì 6; Ferrara 4; Crabs Rimini 2; Gaetano Scirea 0.

Classifica Under 14 Elite: Unipol Banca Virtus Bologna 18; Forlì 16; Ibr Rimini 14; Crabs Rimini, International Imola, Cesenatico, Masi, Scuola Basket Ferrara, Castel Maggiore 8; Riccione, Vis Ferrara 6; Ravenna 4; Ginnastica Fortitudo 0.

Prossimo turno:
Unipol Banca-Ferrara, Domenica 14 gennaio, ore 11.30, Palestra Porelli (Under 15 elite).
Unipol Banca-Masi, Sabato 13 gennaio, ore 15.00, Palestra Porelli (Under 14 elite).

UNDER 13 ELITE-14

Doppio successo per l’Unipol Banca

L’Unipol Banca di Davide D’Atri supera l’Ibr Rimini alla Porelli. Gli ospiti partono bene e prendono una manciata di punti di vantaggio, ma i giovani bianconeri impattano immediatamente. La gara procede sui binari dell’equilibrio con piccoli vantaggi riminesi che vengono sempre ricuciti dalle Vu Nere. Durante l’ultimo giro di lancette prima dell’intervallo l’Unipol Banca trova il primo vantaggio della partita sul 34-33. Al rientro in campo dopo la pausa Virtus e Ibr proseguono la gara sempre a breve distanza l’una dall’altra. La Virtus prova un allungo sul 57-51, ma due palle perse consentono agli ospiti di rimanere in scia. Nell’ultimo quarto nessuna delle due squadre riesce a prendere il largo e la partita arriva a decidersi in volata. La Virtus riesce a tenere alta la concentrazione in difesa e per diverse azioni chiude gli spazi agli avversari trovando poi punti preziosi in contropiede. Nell’ultimo minuto Rimini tenta gli assalti finali ma questi vanno a vuoto e le Vu Nere conquistano i rimbalzi che valgono la vittoria finale.

Unipol Banca Virtus Bologna-Ibr Rimini 66-62
(14-14, 34-33, 57-55)
Unipol Banca Virtus Bologna: Cappellotto 11, Biagioli 2, Davoli, Francesconi, Pesci 6, Landi, Furlanetto, Ciobanu 13, Tronconi 6, Kindt 5, Franzoni 10, Ceredi 13. All. D’Atri.
Ibr Rimini: Morandotti 9, Bonfe 8, Prenavshi, Benzi 11, Betti, Golfieri, Lombardi, Fabbri 11, Panzeri 5, Morri 3, Mari, Macaru 15. All. Intorcia.

Vittoria nel campionato u14 per i ragazzi di D’Atri contro la Pol. Masi. Partenza forte per i bianconeri che si portano subito in vantaggio di 9 punti a fine primo quarto grazie alla difesa che concede solo 4 punti agli ospiti. Nel secondo quarto c’è più equilibrio e il vantaggio all’intervallo è di 34-22. Nella ripresa i padroni di casa arrivano a toccare anche il +22, ma la Masi risponde e torna alla singola cifra di vantaggio. Nei minuti finali però la Virtus grazie ad un altro parziale chiude la partita sul 63-47. L’Unipol Banca tornerà in campo Domenica 14 gennaio alle 9.30 contro la Salus.

Unipol Banca Virtus Bologna-Pol. Masi 63-47
(13-4, 34-22, 48-36)
Unipol Banca Virtus Bologna: Orsi 6, Davoli 2, Francesconi 4, Pappolla 2, Pesci, Landi 8, Ponzellini, Ciobanu 10, Pilutti, Tronconi, Kindt 16, Franzoni 15. All. D’Atri.
Pol. Masi: Venturi 3, Arbizzani 7, Vecchi 3, Rinaldi, Bonettini 17, Fava 1, Sammartini 8, Alizzi, Marchesini 2, Gunther 5, Tabarroni 1. All. Falchieri.

Classifica Under 13 Elite: Unipol Banca Virtus Bologna 16, Pontevecchio, Cento, Argenta 12; Ibr Rimini, Forlì, Masi 10; Ravenna, 4; Salus 2; Vis Ferrara 0.

Classifica Under 14: Salus, Bsl San Lazzaro 14, Unipol Banca Virtus Bologna 12; Castiglione Murri 10; Pontevecchio, Ginnastica Fortitudo, Sport Junior 6; Pgs Bellaria, San Mamolo 4; Masi, Cmb 2

Ravenna-Unipol Banca, Lunedì 15 gennaio, ore 17.00, Palestra Morigia (Under 13 elite).
Unipol Banca-Salus, Domenica 14 gennaio, ore 9.30, Palestra Porelli (Under 14).

ESORDIENTI

L’Unipol Banca vince il derby

Fa suo il derby contro la SG Fortitudo il gruppo esordienti guidato da coach Mattia Largo. Una partita caratterizzata dal primo tempo chiuso 11-13 in favore della SG, in cui le Vu Nere faticano a trovare tiri facili dentro l’area avversaria. La svolta decisiva si è avuta nel terzo quarto, quando la Virtus è riuscita a piazzare un break grazie ad una buona difesa e canestri facili, mentre nel quarto quarto i bianconeri hanno gestito il vantaggio fino al 44-30 finale.

Unipol Banca Virtus Bologna-SG Fortitudo 44-30
(6-4, 11-13, 34-19)
Unipol Banca Virtus Bologna: Galvan 6,Biagi,Lelli Ricci 3,Menini,Braccio, Giannone 8, Focci 6, Franceschini 2, Soli, Bylyku 12, Palazzo, Tugnoli 7. All. Largo.
SG Fortitudo: Lenzi 2, Manfredini, Brunetti 2, Juancasenas 4, Monti, Barbieri, Mingardi 2, Di Giovanni 2, Gambardella, Zanfanti 1, Pucci 13, Logozzo 4. All. Brunetti.

Prossimo turno: Santa Viola-Unipol Banca, Domenica 14 gennaio, ore 11.00, Palestra Zanotti.

MINIBASKET
UBW Minibasket

Virtus Unipol Banca vittoriosa a Imola

Weekend ricco di partite, con le squadre Aquilotti e Scoiattoli in campo in trasferta. Il gruppo 2007 Neri ha rimediato una sconfitta sonora sul campo della B.S.L. I bianconeri hanno sempre lottato, ma la gli avversari hanno da subito indirizzato il match in loro favore, conquistando tutti i tempini e la vittoria finale. Buona prestazione per gli Aquilotti 2007/08 Bianchi, che continuano a mostrare miglioramenti nonostante il risultato a Monte San Pietro non sia stato positivo. Ottima partita per gli Aquilotti 2008 Neri a Imola, che portano a casa tutti i tempini e la vittoria grazie ad un’ottima performance corale. Trasferta anche per il gruppo Scoiattoli 2009, nel Concentramento organizzato da Monte San Pietro. Le piccole Vu Nere hanno espresso un ottimo gioco, vincendo tutte le partite e dimostrando una grandissima crescita.

Aquilotti 2007 La B.S.L. supera la Virtus Unipol Banca

Un ottimo banco di prova per la Virtus Unipol Banca nel match di sabato pomeriggio nella storica Palestra Rodriguez.

Una partita subito indirizzata in favore dei padroni di casa, con San Lazzaro che si dimostra un avversario molto forte. Una nota sulla cornice dell’incontro con un grandissimo pubblico ed un grande ambiente, presente per la festa minibasket B.S.L. che si è svolta il giorno stesso.

Punteggio finale: 18-6

Sono scesi in campo in maglia Virtus Unipol Banca: Accorsi, Campalastri, Cavalli, Cesari, Dallari, Di Paola, Farina, Gargioni, Mazzacurati, Pallotti, Porretto, Valdiserri. Istruttore: Nieddu Francesco.

Aquilotti 2007- 08 Bianchi Sconfitta in trasferta per la Virtus Unipol Banca

Partita difficile a Monte San Pietro per la Virtus Unipol Banca.
Il match si dimostra subito a senso unico, con i padroni di casa che scendono in campo con un organico molto competitivo.
I giovani bianconeri non si sono espressi al meglio, giocando non sempre al massimo delle proprie capacità, ma mostrando comunque passi in avanti in difesa, nell’aiutarsi a vicenda e nello spirito di squadra.

Sono scesi in campo in maglia Virtus Unipol Banca: Ahmethodzic, Alemanno, Amendola, Cammelli, Claroni, Del Gobbo, Domenichini, Monico, Pagano, Panucci, Pasquini, Pesci. Istruttore: Moro Davide.

Aquilotti 2008 Neri Trasferta vittoriosa a Imola per la Virtus Unipol Banca

La palestra di Via Vivaldi è stata la cornice di una bellissima partita da parte delle piccole Vu Nere.
Un gioco corale e tanto movimento consentono ai bianconeri di vincere 5 tempini, con una grande difesa a colmare alcuni blackout offensivi. Una ottima prestazione da parte di tutta la squadra che ha dato vita ad un match intenso e molto tecnico.

Punteggio finale: 8-16

Sono scesi in campo in maglia Virtus Unipol Banca: Alzani, Amadei, Arbizzani, Benassi, Buriani, Casarini, Dal Pane, Lipparini, Mangano, Palai, Pulino, Santoli L. Istruttore: Moro Davide

Scoiattoli 2009  Concentramento molto positivo per la Virtus Unipol Banca

Monte San Pietro ospita il concentramento a 4 con i padroni di casa, i bianconeri, Stars e B.S.L..
Mattinata all’insegna del divertimento con i ragazzi che hanno mostrato quanto fatto in allenamento, ma soprattutto giocando con tanti altri piccoli atleti.
Il risultato finale del Concentramento vede la Virtus Unipol Banca portare a casa tutte le partite, mostrando di avvicinarsi sempre più all’obiettivo prefissato ad inizio stagione: la crescita dei bambini attraverso il gioco ed il divertimento.

Sono scesi in campo in maglia Virtus Unipol Banca: Carlo, Di Nunzio, Dovesi, Legnani, Nannoni, Pesci, Ruggeri, Santoli A., Turrini. Istruttore: Raspanti Davide