18 Aprile, 2024

Una Virtus arrogante annienta un’Imola titubante

Photo Credit To Roberto Serra / Iguana Press / Virtus Pallacanestro Bologna

La Virtus vince facile contro Imola e mette altri 2 punti in cassaforte. Ottimo approccio alla partita per i bianconeri che mostrano tutto il loro potenziale offensivo segnando da ogni posizione ma anche dominando sotto al ferro, 26 i punti a referto nei primi 8′ minuti. Si rivela molto efficiente la scelta di coach Ramagli che decide di partire con il doppio centro “Michelori-Lawson”.

Imola fatica molto trovando canestri dovuti solo alle distrazioni e ‘carambole’ della difesa Virtus che qualcosa ha concesso agli avversari. Massimo vantaggio di 30 punti e il primo tempo si conclude 59-31 a favore dei padroni di casa. Nel terzo quarto i biancorossi provano ad avvicinarsi recuperando qualche punto ma non c’è partita, e la Virtus mantiene un vantaggio in doppia cifra più che rassicurante, l’ultimo quarto è una replica dei tre precedenti: Virtus inarrestabile.

La Virtus sale a quota 28 punti in classifica mentre Imola resta ferma a 12 a rischio zona retrocessione.

Segafredo Virtus Bologna-Andrea Costa Imola 100-76.
Parziali: 1/4 29-17;  2/4 59-31; 3/4 82-53: 4/4 100-76.
Segafredo Virtus Bologna: Lawson (18); Umeh (20); Spissu (9); Rosselli (4); Oxilia (4); Spizzichini (9); Michelori (15); Penna (10); Pajola (11); Petrovic (0); Ranocchi (0); Ndoja (n.e.). All. Ramagli.
Andrea Costa Imola: Cohn (19); Hassan (16); Ranuzzi (7); Hubalek (19); Maggioli (6); Borra (n.e.); Prato (6); Tassinari (0); Preti (0); Wiltshire (n.e.); Cai (n.e.). All. Ticchi.
Tiri dal campo: Bologna 18/31 da due (58%) – 19/34 da tre (56%), Imola 22/39 da due (56%) – 9/31 da tre (29%).
Tiri liberi: Bologna 7/14 (50%), Imola 5/10 (50%).
Rimbalzi: Bologna 38 (10 off.), Imola 29 (10 off.).
Assist: Bologna 24, Imola 15.