Il Bologna Basket 2016 cede nel finale
al Sansebasket Cremona: 75-66

Il Bologna Basket 2016 cede nel finale <br>al Sansebasket Cremona: 75-66
Photo Credit To Bologna Basket 2016

Resiste per 36 minuti il Bologna Basket 2016 impegnato sul campo del Sansebasket Cremona nella 7a giornata del girone di ritorno del Campionato di Serie B Interregionale. Ma gli ultimi 240 secondi risultano fatali alla squadra di coach Lunghini, che arriva alla stretta finale corta di fiato e deve cedere il match ai lombardi.
Si sono notati sicuramente dei progressi da parte dei rossoblu rispetto all’ultimo match a Cervia, anche perché il Sansebasket si è confermato team concreto e di talento, come attesta la posizione alta in classifica. I felsinei si sono certamente impegnati e hanno seguito il piano partita, ma sono risultati asfittici in attacco ed è specialmente mancato quel guizzo finale, quella lucidità di testa e di corpo nelle fasi cruciali della partita che avrebbe permesso un esito favorevole.
I dati che penalizzano gli ospiti sono soprattutto il tiro da 3 al 23% (6/26), le 11 palle perse (contro 7) e i 20 falli fischiati (contro i 13 dei cremonesi), sintomo quest’ultimo di una certa incertezza difensiva. Le restanti statistiche sono tuttavia più o meno pari e per questo il parziale finale di -9 risulta forse troppo severo per quello che si è visto in campo.

Tra i singoli, bene Lorenzo Guerri che tiene a freno il pericoloso Marco Bona e gestisce con ordine il gioco in attacco. Primo tempo di grande spessore da parte di Andrea Graziani (15 punti, con 6/11 da 2), penalizzato poi dai falli e un po’ calato alla distanza. Meritevole anche il lavoro dei lunghi, Tommaso Ranieri (9 punti, con 4/5 al tiro) e Riccardo Azzano (8 punti, con 4/4), Non giudicabile invece Luca Fontecchio, ancora alle prese con qualche problema fisico e con minuti contingentati. Gli altri un po’ al di sotto delle loro possibilità.
In sintesi, una sconfitta amara, ma onorevole su un campo ostico contro una squadra ben attrezzata e capace di trovare tante varianti di gioco.

Primo quarto molto combattuto. Le due squadre si scambiano canestro su canestro e i bolognesi reggono bene l’impatto coi padroni di casa, trainati da Graziani (11 punti) e Lusvarghi (6). Il match non si sblocca nemmeno nella seconda frazione, con piccoli allunghi da una parte e dall’altra – per il BB2016 propiziati soprattutto da Ranieri – che però non rompono la parità. Dopo l’intervallo i felsinei provano a dare un’accelerata prima con tre triple di Guerri, Rubinetti e Reinaudi, poi con due canestri da sotto di Azzano, e si portano così avanti di 5 lunghezze. Ma i cremonesi non mollano e rientrano senza troppi patemi, concludendo il periodo in perfetta parità con i rossoblu. Tutto si decide con la quarta frazione che comincia bene per il BB2016, con 5 punti consecutivi di Rubinetti. Poi però una palla persa e un tiro pesante forzato – e sbagliato – di Tinsley permettono due contropiedi avversari che riportano l’incontro in pari. La parità va tuttavia ancora avanti fino a 4 minuti dal termine quando il BB016, in chiaro debito di ossigeno, cala di intensità e subisce un parziale di 13-4 da parte dei lombardi che chiude definitivamente il match.

Non c’è tempo per rimuginare sulla sconfitta perché già mercoledì 24 gennaio, alle 20.30, al Palasavena di San Lazzaro (via Caselle, 26) i rossoblu dovranno recuperare la 6a di ritorno con l’Olimpia Castello. Un derby che si preannuncia infuocato e che costituisce un “pivotal match” per il campionato del BB2016.

Il nostro motto è noto: adversa non timeo (non ho paura delle avversità). Quindi tutti al Palasavena mercoledì per sostenere i nostri ragazzi!