02 Maggio, 2024

Academy U20: i ragazzi di Comuzzo battono la Salus

Vittoria in trasferta per l’under 20 Fortitudo sul campo della Salus. Approccio che per i biancoblu è, come nelle altre trasferte, non dei migliori. La difesa è molle e l’attacco non riesce a produrre buoni tiri e così il punteggio a fine prime quarto dice +8 Salus (22-14). Nel secondo quarto la difesa sale un pò di livello e la Fortitudo riesce a rimanere a contatto, ma un paio di ingenuità consentono agli avversari di allungare ancora nel finale di tempo, arrivando così all’intervallo sul 37-26. Nel secondo tempo la Fortitudo prova a reagire e a tornare in partita, ma la Salus non molla e riesce a rispondere colpo su colpo, così a dieci minuti dalla fine sono ancora 10 i punti da recuperare (54-44). La scossa per la Fortitudo arriva nell’ultima periodo, finalmente la difesa non concede più canestri facili agli avversari e si riesce così a rientrare pienamente in partita. Gli ultimi tre minuti sono equilibratissimi, la Salus ha ancora 5 lunghezze di vantaggio, ma un appoggio da sotto e due canestri in contropiede regalano alla Fortitudo il sorpasso con meno di un minuto da giocare. Qui la difesa tiene ancora una volta benissimo, la Salus non trova più la via del canestro e i tiri liberi fissano il punteggio sul 62-67 finale.

Salus Bologna-Fortitudo Academy 103 62-67
(22-14, 37-26, 54-44)
Salus Bologna: Filippini, Veronesi 8, Conidi 23, Branzaglia 1, Zambonelli 6, Gebbia, Paciello 8, Solmi, Caffagna 3, Simoni 2, Tubertini 11, Venturi. All. Ansaloni.
Fortitudo Academy 103: Mandini 15, Montanari 6, Pontrelli, Boniciolli 5, Bonazzi 1, Baccilieri 2, De Denaro 19, Mellini, Mazzotti 6, Barattini 13, Vietri, Zucchini. All. Comuzzo.