04 Maggio, 2024

TDR femminile: E.R. sconfitta dalla Sicilia

Prima sconfitta per l’Emilia Romagna al Trofeo delle Regioni che ha avuto la peggio sulla Sicilia. Le ragazze di coach Della Godenza partono in sordina e subiscono le siciliane per tutto il primo periodo pur stando sempre a uno svantaggio minimo che arriva anche a 4  punti ma nel finale il risultato è di 11-12.
Secondo periodo dove i ruoli si invertono, le emiliano-romagnole vanno anche sotto di sei punti (16-22) dopo sei minuti giocati ma reagiscono e vanno a riposo sul 28-27 (parziale 17-15).
Nel terzo periodo l’Emilia Romagna tiene il vantaggio per due minuti dove le squadre impattano sul 29-29, un canestro delle siciliane porta sotto le ragazze di coach Della Godenza che arrivano a un massimo svantaggio di 5 punti a 3’42” dalla fine del periodo andando in vantaggio ma le siciliane non ci stanno e piazzano un 6-0 negli ultimi minuti che portano le ragazze emiliano-romagnole sul -4.
Nell’ultimo periodo le ragazze dell’Emilia Romagna cercano di recuperare lo svantaggio ma le siciliane mantengono sempre il vantaggio dell’incontro arrivando a un +10 dopo cinque minuti e mezzo (45-55), vantaggio che arriva a +13 (46-57) a 3’56” dalla fine ma le ragazze di Della Godenza non ci stanno e tornano a farsi sotto con -7 a 2’24” dal termine dell’incontro. Una serie di soluzioni sbagliate e una buona difesa delle siciliane fanno incrementare poi lo svantaggio delle emiliano-romagnole fino al -16 finale.
I leader di questo incontro sono la solita Caterina Gilli (18 punti, 10 rimbalzi, 1 assist, 2 stoppate), Dafne Gianesini (16 punti, 7 rimbalzi, 1 stoppata, 1 palla recuperata), Giulia Natali (6 punti, 4 rimbalzi, 2 assist, 4 palle recuperate), Sara Franceschini (4 punti, 1 palla recuperata), Eleonora Duca (4 punti, 9 rimbalzi) ma anche Martina Quintini (2 stoppate) e Laura Chierici (3 rimblalzi)

Emilia Romagna-Sicilia 52-68
Parziali: 1/4 11-12 (11-12) – 2/4 17-15 (28-27) – 3/4 11-16 (39-43) – 4/4 13-25 (52-68)
Emilia Romagna: Franceschini (4); Gianesini (16); Natali (6); Gilli (18); E. Duca (4); Farnè (0); Quintini (0); Chierici (2); Palmisani (0); Zavatta (0); N. Duca (2); Nagy (0). All. Della Godenza.
Sicilia: Sgampinato (2); Casiglia (15); Maria Marmo (7); Stroscio (22); Mazza (19); Sciammetta (0); Coppolino (1); Sammartino (2); Schembari (0); Cappelli (0); Macciò (0); Savattieri (0). All. Danna.
Tiri dal campo: Emilia Romagna 20/55 (0/7 da tre), Sicilia 27/57 (0/8 da tre).
Tiri liberi: Emilia Romagna 12/27, Sicilia 14/25.
Rimbalzi: Emilia Romagna 41, Sicilia 34.
Assist: Emilia Romagna 3, Sicilia 4.
Palle recuperate: Emilia Romagna 14, Sicilia 16.
Palle perse: Emilia Romagna 34, Sicilia 27.
Falli subiti: Emilia Romagna 25, Sicilia 20.