La Virtus batte la VL Pesaro
ma perde anche Dobric

La Virtus batte la VL Pesaro <br>ma perde anche Dobric
Photo Credit To Matteo Marchi / Massimo Ceretti / Ciamillo-Castoria / Virtus Pallacanestro Bologna

La Virtus Segafredo Bologna chiude il 2023 in campionato con una facile vittoria contro Pesaro, ma la gioia (anche per aver guadagnato 2 punti su Milano sconfitta a Brescia nel big match di giornata) è rovinata dall’infortunio alla caviglia patito da Dobric a circa 4’ dalla fine.

Il “Cobra” stava disputando una bella partita, ma ancora una volta la malasorte è contro la Virtus, che dopo aver perso Cacok per lungo tempo e assente Mickey, ancora una volta si trova con l’infermeria piena.

La prima settimana del 2024 propone un back to back tedesco in Eurolega, Bayern in casa e poi trasferta a Berlino, per poi giocare a Reggio Emilia.

La cronaca della partita vede il quintetto Virtus composto da Pajola, Belinelli, Cordinier, Abass da 4 e Dunston partire forte (11-4) al 5’.
Pesaro piano piano si riorganizza e con 6 punti consecutivi di Totè sorpassa (11-13), poi allunga fino al 15-19 di fine primo quarto con 6 punti di Visconti.

Entra Hackett e la musica cambia, Lundberg segna 4 punti, Shengelia un clamoroso 2+1 ed è nuovo vantaggio Virtus sul 22-21.
Dobric allunga con la tripla, 25-21, Hackett e Shengelia ne mettono altre 2, con in mezzo il canestro di Bluiett: 31-23 Virtus al 15’.
I bianconeri trovano la doppia cifra di vantaggio su canestro a rimbalzo d’attacco di Achille Polonara, che si ripete poco dopo per il canestro del 41-30.
Un canestro di Cinciarini fissa il punteggio sul 41-32 all’intervallo di metà partita.

Nel terzo periodo si segna poco all’inizio (Dunston e Bluiett nei primi 3’), Hackett segna un 2+1, Cinciarini una tripla e Shengelia il canestro del 48-37 al 25’.
Cordinier con un 2/2 ai liberi dà il +13, ma Bluiett con 5 punti consecutivi riporta Pesaro a -8, 50-42.
Libero di Lundberg e canestro di Visconti, Pesaro si ritrova in partita sul 51-44 a meno di 2’ dalla fine del terzo quarto.
Abass con la tripla sblocca la situazione, la Virtus si ritrova a fine terzo quarto avanti 58-48.

Ultimo periodo che i bianconeri approcciano col piglio giusto: 2 triple di Lundberg e Belinelli danno subito un 64-48 molto confortante, Cinciarini mette 2 liberi, Shengelia la tripla del 67-50.
Da questo momento è garbage time, con la brutta notizia dell’infortunio alla caviglia di Dobric e con quella splendida di Achille Polonara, che segna 11 punti con 5/5 al tiro e dà un assist al bacio per la schiacciata di Menalo.
Finisce 83-66, vittoria dolceamara.