30 Aprile, 2024

Nella prima giornata del girone giallo, Treviglio vince alla Milwaukee Dinelli Arena

Si apre con una sconfitta casalinga la fase ad orologio per la Tramec Cento che si inchina alla capolista Treviglio col punteggio di 77-88.

Dopo il canestro iniziale di Berti, parziale di 1-13 per Treviglio, con Cerella e Giuri a colpire dall’arco, mentre Lombardi e Marcius segnano da sotto, 3-13 al 3′. Capitan Tomassini dall’angolo da il via al contro parziale biancorosso di 11-2, con Archie che segna il 14-15 al 7′. I lombardi stringono le maglie in difesa, Clark e Bruttini volano in contropiede per il 14-23. Un canestro dalla media di Mussini manda le squadre al primo mini riposo sul 16-23.

Nonostante i liberi di Mussini e il canestro di Tomassini, Treviglio allunga con Clark, Marcius e Vitali, 21-34 al 13′.
É ancora una tripla del capitano a interrompere il parziale ospite, ma Clark, Sacchetti e Giuri sono implacabili. Toscano, Mussini e un’imperiosa schiacciata di Archie tengono Cento a – 8, 35-43 al 18′. Zilli risponde a Marini e Giuri, ma proprio sulla sirena Lombardi segna il canestro del 37-50 all’intervallo.

Un positivo Toscano segna il primo canestro della ripresa, ma Giuri dai 6,75 e Marini dalla media costringono Mecacci al time out, 39-55 al 22′. Lombardi e Marcius regalano il massimo vantaggio agli ospiti sul 41-61 al 25′. Archie segna dall’arco e dalla lunetta, ma Treviglio é una macchina quasi perfetta, con un Giuri infallibile dai 6,75. Archie si batte come un leone segnando col fallo, 51-66 al 27′. Con la Tramec in bonus, Treviglio allunga nuovamente dalla lunetta, nonostante l’ennesima tripla di Tomassini dall’angolo, Bruttini realizza il canestro del 57-74 al 30′.

Moreno e Marks aprono l’ultimo quarto con 2 triple, mentre Zilli segna da sotto il 65-77 al 33′. Toscano esce per 5 falli, ma Zilli e Marks costringono Finelli al time out, 69-79 al 34′. Sacchetti segna dai 6,75, Mussini, Marks e la solita tripla di capitan Tomassini riavvicinano i biancorossi, 75-84 al 38′. Nonostante alcuni errori dalla lunetta per gli ospiti, Giuri realizza la tripla del 77-88 finale.

Prossimo impegno per i biancorossi sabato 8 aprile alle 20,30 a Desio contro Cantù.

Il tabellino

Tramec Cento-Gruppo Mascio Treviglio 77-88
(Q1 16-23; Q2 37-50; Q3 57-74; Q4 77-88)
Tramec Cento: Zilli 12, Marks 8, Mussini 11, Tomassini 14, Baldinotti N.E. Kuuba N.E. Toscano 9, Berti 3, Archie 17, Moreno 3. All. Mecacci.
Gruppo Mascio Treviglio: Lombardi 11, Clark 13, Bruttini 10, Vitali 4, Cerella 3, Marini 4, Sacchetti 11, Giuri 17, Maspero 5, Marcius 10. All. Finelli.
Arbitri: Ursi, Costa e Tarascio.
Rimbalzi: Cento 28 – Treviglio 43
Falli: Cento 21 – Treviglio 22
Tiri liberi: Cento 15/21 – Treviglio 8/17
Tiri da 2: Cento 19/35 – Treviglio 25/41
Tiri da 3: Cento 8/25 – Treviglio 10/25