01 Maggio, 2024

La Fortitudo cade contro Tortona al PalaDozza

Photo Credit To Valentino Orsini / Fortitudo Pallacanestro Bologna

La Bertram Tortona domina sul parquet della Fortitudo Kigili Bologna nella sfida della 17ª giornata. L’equilibrio nel match dura fino all’8-8, momento in cui Tortona – senza Wright – decide di ingranare le marce alte e siglare uno 0-14 di parziale. A prendersi tutte le luci della ribalta sono Sanders (12 punt), Filloy (8 punti e 4 assist) e soprattutto uno straordinario Bruno Mascolo (21 punti e 5 assist). La bomba di Tavernelli sigilla un primo quarto da favola per i piemontesi, scappati già sul 15-32.

Anche nel secondo periodo la musica non cambia, con ancora Mascolo a firmare il nuovo massimo vantaggio del Derthona sul +22. A una manciata di minuti dal termine del primo tempo, Aradori (15 punti, 5 assist e 6 rimbalzi) e Feldeine (8 punti) provano a dare una scossa alla Kigili siglando un break di 10-2. Una bomba di Macura (22 punti), tuttavia, spegne l’entusiasmo degli avversari e permette a Tortona di restare saldamente in controllo del match sul 34-51.

La ripresa non poteva cominciare peggio per la Fortitudo, con Macura e Daum (15 punti e 9 rimbalzi) a combinare tra rimbalzi in attacco, tagli e giocate spettacolari. Dopo una penetrazione di Sanders valevole per il massimo vantaggio ospite sul +26, coach Martino si fa fischiare un fallo tecnico e lentamente l’inerzia cambia padrone.

Chiuso il terzo periodo sotto 54-73, l’onda dei bolognesi prosegue anche negli ultimi 10 minuti di partita con Aradori e Benzing (11 punti) a caricarsi la squadra sulle spalle e a subire falli in area. La tripla di Procida (8 punti e rimbalzi) firma addirittura il 65-75 a 6 minuti dal termine ma successivamente Mascolo con un libero, un cinico Macura con la bomba da rimbalzo in attacco e una penetrazione di Sanders chiudono definitivamente la porta ad ogni tipo di assalto biancoblu. Finisce 74-92..