26 Aprile, 2024

Una buona Imola esce sconfitta a Treviso

Photo Credit To isolapress / Andrea Costa Imola Basket

Nello spettacolo del PalaVerde, un’Andrea Costa ancora priva del suo capitano, esce dal parquet con ottima prova nonostante le sconfitta per 96-85.

Imola apre la danze con la tripla di Gasparin che lancia i propri compagni portandoli sul 2-7, fino a che Penna con un assist non serve Alviti che va a schiacciare piazzando così il +7, 2-9. Passano pochi secondi e l’asse trevigiano Imbrò-Sabatini riportano il punteggio in pareggio, 9-9  al 5’, ma è Gasparin che con un canestro più fallo e con una tripla consecutiva riporta i suoi sul +6, 9-15. Treviso non vuole però lasciar scappare i biancorossi e con Antonutti e Swann provano a riaccorciare le distanze ma l’asse Bell-Wilson non perdona e permettono ai biancorossi di chiudere il primo quarto in vantaggio per 21-25.

Riapre le danze Toffali con una bomba che amplia il vantaggio dei suoi, 21-27 al 11’.  I ragazzi di Coach Cavina con tanta continuità e forza in difesa riescono a contenere l’avversario e continuando con concentrazione in attacco si portano sul +9 al 14’, 25-34 il punteggio sul tabellone.  Treviso trascinata dalla coppia USA riaccorcia le distanze ma le triple di Bell e Alviti riportano Imola sul +8, 32-40 al 16’. E’ il parziale di 8-2 piazzato dai trevigiani, con qualche fischio arbitrale dubbio, che obbliga Coach Cavina a chiamare time out. Con 13 falli fischiati contro l’Andrea Costa e 7 contro la De Longhi, Treviso riesce ad andare in vantaggio sul finale di secondo quarto: le due formazioni rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 45-44.

Imbrò e Alviti riportano in parità le proprie squadre, ma proprio la guardia trevigiana porta i suoi a +5 sulla formazione biancorossa: 55-50 al 25’.  Imola recupera, torna a -1, con un’ottima prova corale sia in difesa che in attacco, nonostante il canestro a tratti sembra stregato, ed è Maggioli con canestro più fallo a segnare proprio il -1, 62-61 al 29’. E’ Antonutti però che riporta i suoi a +7, ma Alviti sullo scadere della sirena di terzo quarto mette il canestro che vale il -5, 68-63 al 30’.

Treviso scappa a +9 trascinata da Antonutti e aiutata dalle due palle perse di Imola nei primi minuti di ultimo quarto, 80-71 al 35’.  Continuano le palle perse in attacco dei biancorossi e Treviso ne approfitta portandosi a +11, 89-78 al 38’.  Treviso continua la propria corsa aiutata dal calo d’intensità d’Imola. Esce a testa alta Imola dal parquet del PalaVerde nonostante la sconfitta per 96-85.

De’ Longhi Treviso-Andrea Costa Imola Basket 96-85
Parziali: 1/4 21-25 (21-25) – 2/4 24-19 (45-44) – 3/4 23-19 (68-63) – 4/4 28-22
De’ Longhi Treviso: Brown 22, Antonutti 21, Bruttini 4, Negri n.e., Musso 15, Swann 8, Lombardi n.e., Sabatini 13, Imbrò 9, Poser n.e., Rota n.e. Fantinelli 4. All. Pillastrini.
Andrea Costa Imola Basket: Maggioli 9, Prato n.e., Bell 17, Gasparin 14, Alviti 21, Penna, Wiltshire, Rossi, Wilson 20, Toffali 4, Simioni, Cai n.e. All. Cavina.